Langoustines, Purée de Châtaignes et Crème de Verdure

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Elle & Vire vous Propose pour vos Repas de Fêtes
Langoustines,
Purée de Châtaignes et Crème de Verdure

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 80 g de «Le Beurre Tendre» Elle & Vire
► 40 cl de «Semi-épaisse 4%» Elle & Vire
► 20 cl de «Fleurette légère 15%» Elle & Vire
► 20 cl de lait
► 1 verre de bouillon de poule
► 400 g de châtaignes en conserve
► 200 g de cèpes
► 1 poignée de roquette
► 1 poignée de pousses d’épinard
► 30 langoustines
► 1 gousse d’ail
► 1 oignon
► Graines germées de roquette pour décor
► Sel et poivre

1• Couper les cèpes en morceaux.

2• Chauffer le lait et le bouillon. Ajouter les châtaignes, la moitié des champignons et l’ail haché puis laisser cuire 15 minutes à feu doux.

3• À l’aide d’un presse purée, écraser les châtaignes et les champignons dans la casserole pour obtenir une purée bien lisse. Ajouter peu à peu la «Fleurette légère 15%»Elle & Vire et 30 g de «Le Beurre Tendre» Elle & Vire. Mélanger et réserver.

4• Laver et égoutter la roquette et les épinards. Chauffer 20 g de «Le Beurre Tendre» Elle & Vire et faire suer la roquette et les épinards. Dès qu’ils deviennent translucides, ajouter 40 cl de «Semi-épaisse 4%» Elle & Vire puis saler et poivrer. Laisser cuire 2 minutes, mixer le tout et réserver.

5• Couper la tête des langoustines et les décortiquer en veillant à garder le dernier anneau et la queue. Retirer le boyau noir se trouvant sur le dessus de la queue en tirant délicatement dessus.

6• Dorer l’oignon préalablement émincé dans le beurre restant, ajouter les langoustines et faire cuire 3 minutes puis saler, poivrer et réserver.

7• Dorer rapidement le reste des morceaux de cèpes.
 
8• Dresser les assiettes en répartissant la crème de châtaigne dans chaque assiette. Disposer sur le dessus 4/5 de langoustines et les cèpes dorés au beurre.

Verser autour la crème de verdure tiède et décorer de graines germées de roquette

"L'Histoire Elle & Vire"

C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.

"Le Goût et la Qualité"

Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.

"L'innovation"

Elle & Vire cherche constamment à apporter à ses utilisateurs de véritables innovations en matière de produits:

1968 : Création du premier lait UHT, avec 8 semaines de conservation
1973 : Première crème liquide UHT
1985 : Première crème dessert UHT
1992 : Premier beurre tartinable français
2006 : Première crème épaisse en poche souple
2010 : Première boisson lactée en poche "Yaggo"

Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire

rendez-vous sur le site

www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographie : Patricia Kettenhofen
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