Lancement de la 1ère Encyclopédie Mondiale du Chocolat et de la Confiserie
De A à Z en 1248 pages, de l’Abaisse… au Ziste, jamais auparavant un ouvrage n’a rassemblé autant de connaissances spécifiques à la chocolaterie et à la confiserie : culinaires, culturelles, économiques, géographiques, historiques, juridiques, nutritionnelles, professionnelles, scientifiques, techniques…
Cette Encyclopédie est le fruit de 10 années de travaux et de recherches de la part des membres élus de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie, sous la direction éditoriale de Nikita Harwich, professeur à l’Université.
Cet ouvrage de référence régalera les gourmets, complètera les connaissances des artisans comme des industriels des métiers de bouche, instruira les futurs professionnels en cours de formation, expliquera des tours de mains aux amateurs éclairés, étonnera les curieux en quête de culture.
À mettre entre toutes les mains, pour aiguiser la gourmandise tout autant que la connaissance…
Édition et vente
Musée Gourmand du Chocolat
Prix public TTC : 90€
À propos de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie
• Composée de 40 « sages » indépendants élus par leurs pairs : professionnels de renom (dont plusieurs Meilleurs Ouvriers de France), historiens, écrivains, nutritionnistes, agronomes, universitaires…
• Autorité morale propre aux métiers de chocolatier et de confiseur.
• Gardienne de la tradition, de l’excellence et de l'évolution du chocolat et de la confiserie, en France et dans le monde.
Infos lecteurs : Musée Gourmand du Chocolat
www.museeduchocolat.fr
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l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie
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