“La Transmission au cœur de ma cuisine” par Éric Pras aux Éditions de La Martinière

Éditions de La Martinière

Avec ce livre, le chef Éric Pras souhaite rendre accessibles ses recettes 3 étoiles au plus grand nombre.

La Transmission au cœur de ma cuisine

Il décline 30 recettes de son restaurant gastronomique en version « à la maison », afin d’introduire des émotions culinaires uniques au cœur de chaque foyer. Ainsi, les langoustines marinées et croustillantes au riz soufflé, céleri et pomme verte du restaurant se transforment à la maison en langoustines rôties, rémoulade de céleri ; et le filet de poularde de Bresse cuit lentement en fricassée de volaille de Bresse. … Ses mets retracent le portrait d’un cuisinier sensible que l’on découvre au fil de cet ouvrage, le tout animé par des reportages auprès de ses producteurs (escargot, safran, fruits rouges…).

De nombreux témoignages de chefs qui ont jalonné son parcours viennent illustrer sa générosité créative. C’est l’art de la transmission que ce livre questionne : celle du savoir-faire d’un MOF à sa brigade, celle de l’héritage d’une grande maison, celle de la recherche du goût… touchant le lecteur en plein cœur. Un maître mot : le partage.

Éric Pras Éditions de La Martinière

ÉRIC PRAS
Meilleur Ouvrier de France, Éric Pras est à la tête du restaurant triplement étoilé Maison Lameloise en Bourgogne, où il officie depuis 2008.

PHILIPPE TOINARD
Est journaliste et chroniqueur gastronomique. Il est notamment rédacteur en chef des revues 180 °C et 12°5, et journaliste pour BFM TV.

JEAN-CLAUDE AMIEL
Est photographe culinaire. Il a notamment signé les images des livres Mon Italie et Cuisiner la mer, aux éditions de La Martinière.

La Transmission au cœur de ma cuisine
© Éditions La Martinière | Photographies : © Jean-Claude Amiel

Éric Pras
La Transmission au cœur de ma cuisine

Parution : le 2 décembre 2021
Textes Philippe : Toinard
Photographe : Jean-Claude Amiel
ISBN : 978-2-7324-9485-2
22 x 28,5 cm – 336 pages – 49 €


Éditions de La Martinière
www.editionsdelamartiniere.fr
www.facebook.com/editionsdelamartiniere
twitter.com/@ed_lamartiniere


© Éditions La Martinière | Auteur : © Éric Pras | Textes : © Philippe Toinard | Photographe : © Jean-Claude Amiel
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page