jeudi 27 février 2020 - 21:37
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Desserts / La tarte “Jardin Secret” pour Maman, crème mascarpone à la fleur d’oranger
Les Restos du Cœur

La tarte “Jardin Secret” pour Maman, crème mascarpone à la fleur d’oranger

Imprimer

Crédit Photo : © Bonne Maman® / Kingcom_Marianne

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une recette sucrée inédite réalisée par Michel Sarran,
chef 3 étoiles au Guide Michelin.

La fête des mères, c’est surtout l’occasion de partager des moments avec ceux que l’on aime. Quoi de mieux que de passer un peu de temps en cuisine et de partager ainsi des instants de complicité en famille.

► 250 g de Crème fleurette
► 125 g de mascarpone
► 1 bouteille de fleur d’oranger
► 50 g de sucre glace
► 250 g de farine
► 1 boite de fraises
► 1 botie de framboises
► Agastache
► Menthe
► Poudre de framboises
► 3 cuillères à soupe de confiture “Mon Jardin Secret” Bonne Maman®
ou 3 cuillères à soupe de confiture "Fraise & Framboise Intenses" Bonne Maman®

Pâte sucrée
► 250 g de beurre
► 170 g de sucre glace
► 60 g de poudre d'amandes
► 3 g de sel
► 2 Œufs
► 430 g de farine

Chantilly mascarpone à la fleur d'oranger
► 250 g de crème fleurette
► 125 g de Mascarpone
► 30 g de sucre
► Eau de fleur d'oranger

①• Dans un batteur faire tourner le beurre avec le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporer les œufs et laisser reposer 30 mn. Étaler à 2 mm environ et foncer votre cercle à tarte. Cuire à 170°C (Th.5-6) environ 20mn.

②• Monter ensemble le mascarpone et la crème fleurette en Chantilly, sucrer et parfumer à l'eau de fleur d'oranger

③• Répartir la confiture "Mon jardin secret" ou la confiture "Fraise & Framboise Intenses" sur le fond de tarte. Masquer avec la crème à la fleur d'oranger. Répartir harmonieusement des morceaux de fraises et de framboises, quelques pousses agastaches, de menthe fraiche et fleurettes. Terminer avec la poudre de framboises.

Il ne vous reste plus qu’à fermer les yeux et savourer…

LA CONFITURE « MON JARDIN SECRET »
Ce moment suspendu rempli d'émotions et de surprises

Crédits Photos : © Bonne Maman® / Kingcom
Bonne Maman® invite toutes les mamans à découvrir “Mon Jardin Secret”, une véritable promenade dans un jardin en pleine floraison. L'alliance entre la douceur de la fraise et l'acidulé de la framboise, sublimée par une subtile note de fleur de sureau, promet un voyage gourmand et inédit. Grâce à son parfum original, aux accents de pamplemousse et de litchi, la fleur de sureau apporte cette touche toute particulière. Peu sucré, ce mélange de saveurs, féminin et rafraîchissant, accorde à chaque maman un pur moment de gourmandise …  
Présentée dans un coffret épuré et printanier, c'est la petite attention idéale pour gâter votre maman.

Confiture “Mon Jardin Secret” Bonne Maman®
Un petit bonheur en format 200g
Emballé délicatement, dans un joli écrin. Prix: 6 €

Disponible en exclusivité à La Grande Épicerie de Paris (Paris 7)
et à découvrir chez : Les fils à maman (Paris 9), Le café A (Paris 10), Seize Paris (Paris 11), Mel Mich et Martin (Paris 11), Mylo (Paris 17), Le Pavillon des Canaux (Paris 19)

Confiture extra de fraises allégée en sucres, soit 30% de sucres en moins qu'une confiture traditionnelle.
Confiture préparée avec 60 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 41 g pour 100 g.

Gamme Bonne Maman® INTENSE
Poids net : 335 g
Prix de vente conseillés : 2.59 € pour Myrtille et Framboise
et de 2.09 € pour Fruits Rouges, Abricot, Fraise, Orange Amère
Produits disponibles en GMS

Depuis ses débuts, Bonne Maman® met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.
Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité et une rigueur imparable pour vous offrir des produits authentiques.
De la confiture aux compotes, des yaourts aux desserts et des biscuits aux glaces, retrouvez ce que vous avez toujours aimé : le plaisir de recettes préparées avec des ingrédients traditionnels de qualité et le savoir-faire inimitable de
Bonne Maman®.

Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com

© Bonne Maman®
Recette : © Michel Sarran | Crédits Photos : © Bonne Maman® / Kingcom_Marianne
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire