Tortellini Fromages Italiens et pesto de betterave et de Pecorino

Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 2 Heures

 

Dans une farce plus généreuse et plus onctueuse, les ingrédients expriment toutes leur saveur et leur texture unique pour une expérience gustative inédite !

► 250 g de Tortellini Fromages Italiens Giovanni Rana
► 2 cuil. à soupe d’amandes effilées
► 1 petite betterave
► 2 cuil. à soupe de graines de courge
► 1 cuil. à soupe de noix de cajou
► 1 gousse d'ail
► 2 cuil. à soupe. de Pecorino râpé
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
► 1 cuil. à soupe de jus de citron
► Poivre & sel

①• Première étape : la sauce pesto revisitée !
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Lavez la betterave, séchez-la et enveloppez-la de papier cuisson puis de papier aluminium. Enfournez-la et laissez cuire durant 2 heures.
Laissez la betterave refroidir un temps et coupez-la en petit dès. Hachez l’ail. À l’aide d’un robot, mixez les morceaux de betterave avec l’ail haché, et ajoutez au fur et à mesure : l’huile d’olive, les noix de cajou, le jus de citron, les graines de courge et le Pecorino râpé. Versez la sauce ainsi préparée dans un bol.

②• Ensuite, faites griller les amandes dans une poêle antiadhésive durant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

③• Démarrez la cuisson des tortellini. Pour ce faire, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole. À ébullition, ajoutez du gros sel et versez les pâtes. Veillez à bien respecter le temps indiqué afin d’obtenir une cuisson parfaite. Puis, retirez délicatement les pâtes à l’aide d’une écumoire.

Répartissez entre les assiettes, ajoutez la sauce pesto et saupoudrez d'amandes grillées et servez.

Tortellini Fromages Italiens Giovanni Ranna
Dans cette recette, Giovanni Rana met à l’honneur les fromages italiens et sélectionne les meilleurs ricotta, gorgonzola, mozzarella et pecorino. La farce révèle l’éventail de parfums des différents fromages : le bon goût de lait de la ricotta, le fondant de la mozzarella, les notes fruitées du pecorino et enfin le parfum intense du gorgonzola.

Disponible en GMS.
Prix de vente conseillé : 3,10€ les 250g

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Depuis plus de 55 ans, Giovanni Rana est reconnu pour l’excellence et le goût de ses produits. La marque commercialise depuis 1962 des pâtes fraîches, farcies et lisses, ainsi qu’une gamme de sauces fraîches à déguster à la maison. L’histoire de Giovanni Rana débute dans la boulangerie familiale où il s’occupait à la fois de la production et distribution du pain.

Avec l’entrée progressive des femmes dans la vie active, à la fin des années 50, celles-ci n’ont plus le temps de réaliser des pâtes fraîches comme auparavant. Giovanni saisit dans ce contexte l’opportunité de créer des pâtes fraîches dans sa propre cuisine en sélectionnant les meilleurs ingrédients, et en proposant une grande variété de saveurs. Fort de son savoir-faire unique, et avec l’ambition d’offrir à chacun un produit d’excellence, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches.

Les produits Giovanni Rana sont très rapidement devenus « Les préférés des Italiens » et la marque est aujourd’hui une source fiable de délicieux plats classiques italiens, pouvant être réalisés facilement à la maison. La passion pour le goût authentique italien, l’attention portée au choix des meilleurs ingrédients, ainsi que tout le savoir-faire de plus de 50 ans d’histoire, ont permis à la maison Rana de devenir une référence reconnue à l’international dans l’univers des pâtes et sauces fraiches.



Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr


© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page