La Quiche d’Été en Étoile de Sardines
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
► 2 boîtes de sardines sans arêtes à l'huile d'olive Connétable
► 1 rouleau de pâte brisée
► 4 belles tomates pas trop mûres
► 200 g de mozzarella
► 3 œufs
► 20 cl de crème liquide
► 1 cuil. à soupe de maïzena
► 1 botte de basilic
► sel fin
► poivre du moulin
1• Préchauffez votre four à 200°C – (th 6 à 7).
2• Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
3• Découpez la mozzarella en tranches épaisses et tapissez en le fond de votre moule. Découpez les tomates en tranches généreuses, puis disposez-les tout autour de la tarte. Une fois égouttées, placez les sardines en étoile, puis parsemez de basilic préalablement lavé et finement ciselé.
1• Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajoutez la cuillère à soupe de maïzena, qu'il faut bien délayer. Assaisonnez – sel fin et poivre du moulin.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez pendant 40 minutes environ.
Servez cette quiche d'été soit tiède soit froide, accompagnée d'une belle salade de jeunes pousses, assaisonnée d'huile d'olive.
© Connétable – Recette élaborée par Jean-Charles Karmann