Céréales Gourmandes Façon Risotto à l’Italienne

Image 4820

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 1 oignon
► 1 poivron rouge
► 1 aubergine
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 100 g d’allumettes de bacon
► 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak (200 g)
► 1 cube de bouillon
► 450 ml d’eau
► 200 ml de vin blanc
► 20 g d’olives vertes dénoyautées
► 6 tranches de Jambon de Parme
► 2 cuil. à soupe de crème fraiche liquide
► 2 feuilles de laurier
► 2 clous de girofle
► copeaux de parmesan
► sel et poivre

1• Épluchez et ciselez finement l’oignon. Coupez en dés le poivron rouge et l’aubergine.

2• Dans une sauteuse, faites rissoler dans l’huile d’olive l’oignon émincé, le poivron rouge et l’aubergine coupés ainsi que les allumettes de bacon. Laissez cuire quelques minutes.

3• Versez en pluie le sachet de Céréales Gourmandes dans la préparation. Bien mélanger.

4• Délayez le cube de bouillon dans l’eau et dans le vin et incorporez le tout à la préparation.

5• Ajoutez ensuite les feuilles de laurier et les clous de girofle.

6• Laissez cuire 15 minutes en couvrant la sauteuse et en mélangeant régulièrement.

7• Incorporez en fin de cuisson les olives vertes coupées en deux, le jambon de Parme émincé en lamelles et la crème fraîche.

8• Salez et poivrez à votre convenance.

Parsemez le risotto de quelques copeaux de parmesan

© Tipiak – Crédit Photo : Studio Radideau / © Frédéric Radideau

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page