La Pavlova aux fruits jaunes

la_pavlova_aux_fruits_jaunes

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

La pavlova est un dessert à base de meringue,
nappé de crème fouettée et/ou de glace et recouvert de fruits.
Sa spécificité est d'être croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
Voici une idée de recette de pavlova aux bons fruits d’été !

 

► 100 g de blanc d'œufs
► 180 g de sucre semoule + 4 cuil. à soupe
► 1 cuil. à café de jus de citron
► 20 g de maïzena
► zeste d'un citron jaune
► 15 cl de crème liquide entière
► 10 cl de vinaigre à la pulpe de mangue Clovis
► 1 gousse de vanille
► 1 mangue
► 2 abricots
► 1/8 de melon jaune
► 2 fruits de la passion
► quelques feuilles de verveine ou de menthe

①• L'idéal est de préparer les meringues la veille.

②• Préchauffer le four à 100°C (th.3-4).

③• Verser les blancs d'œufs dans le robot muni du fouet, commencer à battre doucement pour les faire mousser puis augmenter peu à peu la vitesse.

④• Incorporer les 180 g de sucre semoule progressivement. Les blancs vont devenir bien brillants.
Ajouter le jus de citron à la fin puis incorporer la maïzena avec une spatule.

⑤• Constituer 4 dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour former les bases.

⑥• Saupoudrer de zeste de citron, puis enfourner pour 1 h 15. Les laisser refroidir dans le four éteint.

⑦• Chauffer le vinaigre à la pulpe de mangue avec les 4 cuil. à soupe de sucre restant et les graines de vanille jusqu'à le sucre ait totalement fondu. Réserver.

⑧• Fouetter la crème liquide, verser en fin filet la moitié du sirop de vinaigre à la pulpe de mangue.

⑨• Monter les pavlova : déposer sur une assiette une base de meringue, garnir de crème fouettée au vinaigre à la pulpe de mangue, déposer harmonieusement des dés de mangues, de melon, des quartiers d'abricot et de la pulpe de fruits de la passion. Arroser d'une cuil. à soupe de vinaigre restant et garnir de feuilles de verveine.

À déguster rapidement.

Cet été, Clovis met à l’honneur le Vinaigre à la Pulpe de Mangue !

En cette saison estivale, les recettes originales et fraiches sont de mises ! Clovis fait la part belle aux délicieux fruits jaunes de saison dans une nouvelle recette de dessert agrémentée du Vinaigre à la Pulpe de Mangue. Place à la dégustation…

LUMIÈRE SUR LE VINAIGRE À LA PULPE DE MANGUE
Élaboré avec de la véritable pulpe de mangue, ce vinaigre à la couleur jaune vif allie à merveille la vivacité du vinaigre à la douceur du fruit. Un parfum d’exotisme idéal pour dépayser ses convives et réveiller des entrées, des mets classiques ou encore des desserts.

Les idées ne manquent pas : déglaçage de petits légumes frais sautés à la poêle ou de viande blanche, assaisonnement d’un carpaccio de Saint-Jacques, accompagnement d’une salade de crevettes, avocat et pamplemousse…

Le vinaigre à la pulpe de mangue offre en bouche une touche d’originalité et du pep’s pour dynamiser la cuisine !

Prix de vente conseillé : environ 5 € – Bouteille de 250 ml
Points de vente : Épicerie fine
Boutique en ligne Clovis :
www.moutarde-clovis.com

À propos de la marque Clovis

Créée en 1976, Clovis est une marque des établissements CHARBONNEAUX-BRABANT.
Elle propose une large variété de vinaigres et moutardes, avec comme produits phares le Vinaigre et la Moutarde de Reims, et cultive un savoir-faire ancestral. Les produits Clovis sont plébiscités par les chefs comme par les gourmets avertis. Témoins de la culture champenoise et ambassadeurs d’un artisanat à part entière, ils participent à faire de la gastronomie française un véritable art de vivre.


Clovis offre toute une variété de Vinaigres et Moutardes
www.moutarde-clovis.com

© Clovis-France | Crédits Photos : © Clovis-France  | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page