jeudi 19 juillet 2018 - 2:05

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Accueil / Recettes de cuisine / Cuisine de la Mer / La gratinée de moules à l’espagnole
Les Restos du Cœur

La gratinée de moules à l’espagnole

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© Léon de Bruxelles | Crédit Photo : © Richard Boutin – Éditions Marabout

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Une recette extraite du livre « Les moules frites de Léon »
Éditions Marabout, collection « Les Petits plats ».

► 18 à 20 pièces de moules soit 300 g
► 30 g de chorizo
► 30 g de poivrons rouges ou jaunes coupés en dés
► 75 g de sauce tomate
► 15 g d’olives noires dénoyautées
► 60 g d’emmental râpé

①• Garnir le plat à gratin de 18 à 20 moules préalablement cuites en les écartant vers l’extérieur. Il faut privilégier un plat type tourtière.

②• Couper le chorizo en rondelles et le poivrons en dés.

③• Verser la sauce tomate en suivant la spirale de farce à l’ail.

④• Disposez les poivrons sur la sauce tomates, puis les rondelles de chorizo.

⑤• Recouvrir avec l’emmental râpé.

⑥• Terminer en disposant les olives noires.

⑦• Mettre le four en position grill. Une fois celui-ci arrivé à température enfourner le plat pendant 5 minutes.

Servir aussitôt avec des frites fraîches comme accompagnement.

NOUVEAUTÉ LIVRE !
L'initiateur de la moule frites en France et les Éditions Marabout dévoilent les coulisses de 30 recettes de moules dans un livre collector disponible depuis le 28 février 2018.
Des incontournables aux recettes les plus originales en passant par les secrets d’une bonne frite fraîche, chaque recette peut désormais être reproduite à la maison pour le plus grand plaisir des papilles.

Infos pratiques
Auteur : Léon
Photographies : © Richard Boutin
Prix : 7,99 euros TTC
Disponible dans toutes les bonnes librairies
et sur le site
Marabout

 

À propos de Léon de Bruxelles
Depuis 1893, Léon de Bruxelles perpétue son savoir-faire de la cuisine des moules dans ses 80 restaurants. Le secret du succès de ses fameuses cocottes ? Des moules fraîches, cuisinées dans les 48h après avoir été pêchées, et accommodées d’ingrédients frais les plus premium : crème fraîche d’Isigny, Roquefort AOP, curry de Madras… Cette politique de fraîcheur, Léon l’applique avec la même exigence à l’ensemble de sa carte, à commencer par les frites fraîches de bintje, LA star des pommes de terre, ou le nouveau best-seller, le Fish & Frites à base d’églefin frais…


Des moules de toutes les façons !
www.leon-de-bruxelles.com

© Léon de Bruxelles | « Les moules frites de Léon »
Éditions Marabout, collection « Les Petits plats » | Crédits Photos : © Richard Boutin
Tous droits de reproduction réservés

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