La crème brûlée aux pralines roses

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Proportions pour 4 à 5 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson environ 25 MinutesRéfrigération 1 Heure

 

Une recette onctueuse et craquante, un vrai délice pour les papilles !

► 5 jaunes d’œuf
► ½ l de crème liquide
► 30 g de sucre roux
► 100 g de sucre en poudre
► 50 g de pralines roses
► ½ gousse de vanille

①• Préchauffer le four à 140°C (Th.4-5).

②• Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.

③• Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

④• Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.

⑤• Parsemer de pralines concassées.

⑥• Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25 minutes.

⑦• Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.

⑧• Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brulée.

Servir aussitôt.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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