La crème brûlée à la vanille de Madagascar

Crème brûlée vanille de Madagascar
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 MinutesRéfrigération 2 Heures

 

Un dessert doux et gourmand à déguster en fin de repas… ou pendant un brunch !

► 5 jaunes d’œuf
► ½ l de crème liquide
► 30 g de sucre roux
► 100 g de sucre en poudre
► ½ gousse de vanille de Madagascar

①• Préchauffer le four à 140°C (Th.4-5) avec un plat à gratin à moitié rempli d’eau.

②• Faire chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.

③• Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, mélanger bien et verser cette préparation dans 4 ramequins à crème brûlée.

④• Disposer délicatement les ramequins au bain-marie dans le plat à gratin et laisser cuire 25 min.

⑤• Retirer les ramequins du four, les laissez refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur pendant 2h.

⑥• Saupoudrer alors le sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée.

Servir sans attendre.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).



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