La Chaussiflette en verrines
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 moitié de Chaussée aux Moines® de 450 g
► 3 pommes de terre (à purée)
► 100 g de lardons fumés
► 2 petites échalotes
► 2 cuillères à soupe de vin blanc
► 10 g de gros sel
► Sel, poivre
► Persil
①• Laver et éplucher les pommes de terre. Les disposer ensuite dans une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 30 min après l’ébullition. Elles seront cuites quand le couteau traversera aisément celles-ci. Égoutter les pommes de terre puis les couper en fines rondelles.
②• Dans une poêle, faire revenir pendant 5 min les échalotes hachées finement avec les lardons fumés puis déglacer avec le vin blanc. Réserver.
③• Ensuite, couper le Chaussée aux Moines en fines tranches et les faire fondre pendant 4 à 5 min à feu doux dans une autre poêle.
④• Enfin, mettre une couche de pommes de terre au fond des verrines puis ajouter la préparation échalotes et lardons et finir par une tranche de Chaussée aux Moines fondue. Répéter l’opération une fois et mettre une petite touche de persil pour la décoration.
Si votre verrine peut passer au four, faire dorer la préparation pendant 10 min.
Fromage Chaussée aux Moines®
Pardon, mais c'est trop bon !
La gourmandise est une vertu dès lors que l’on sait apprécier et partager les bonnes choses de la vie. Avec sa recette inimitable et soigneusement préservée, Chaussée aux Moines révèle sous sa croûte dorée, un moelleux et un goût qui ne ressemblent à aucun autre. Ce fromage généreux réunit ainsi toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de familles françaises.
Déjà présent sur vos tables, aujourd’hui il s’invite en cuisine. A chaud, son moelleux se fait fondant, pour apporter son goût unique à vos petits plats et revisiter vos classiques !
Chaussée aux Moines® c’est trois formats généreux
Le 230 g, idéal pour s’initier aux secrets de la saveur délicate de Chaussée aux Moines®
Prix moyen constaté 2.17 €
Le 340 g, pour satisfaire les gourmands
Prix moyen constaté 2.47 €
Le 450 g, le plus généreux et le plus familial de nos fromages
Prix moyen constaté 3.10 €
Le saviez-vous ?
Chaussée aux Moines® tire son nom de son lieu d’origine : il est fabriqué à Craon, route de la Chaussée aux Moines, à deux pas du Monastère Saint Clément !
Chaussée aux Moines®, l’histoire d’un grand fromage
Chaussée aux Moines® est un fromage produit au cœur des Pays de la Loire depuis 1969, sa recette y est secrètement conservée par ses maîtres-fromagers.
Fabriqué avec du lait récolté dans un rayon de 25 km autour de la ville de Craon, ce fromage est authentique : un affinage en cave, moulé et pressé dans sa toile.
Sa recette inimitable confère au Chaussée aux Moines® une belle et fine croûte dorée ainsi qu’une pâte moelleuse et savoureuse.
Aujourd’hui, Chaussée aux Moines® est un fromage qui réunit toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de français. Pardon, mais c’est trop bon !
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