La Chaussiflette en tartine

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 Chaussée aux Moines® 450 g
► 200 g de pommes de terre à chair fondante
► 2 oignons
► 1 gousse d’ail
► 200 g de lard fumé ou 120 g de lardons fumés
► 4 tranches de pain de campagne
► Persil
► 10 g de gros sel
► Beurre
► Sel, poivre
► Salade verte

①• Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en fines rondelles. Les disposer ensuite dans une grande casserole et recouvrir d’eau froide. Ajouter le gros sel et laisser cuire pendant 5 min après l’ébullition. Égoutter.

②• Peler puis émincer les oignons finement. Les faire dorer dans une poêle avec une noisette de beurre. Saler et poivrer, parsemer de persil haché. Ajouter les pommes de terre coupées en rondelles et remuer 5 min à feu moyen.

③• Tailler des lardons dans le lard fumé ou verser les lardons fumés directement dans une autre petite poêle puis les faire dorer pendant 5 min.

④• Faire toaster les tranches de pain au grille-pain, avant de les frotter avec la gousse d’ail pelée.

⑤• Sur chaque tartine, répartir les pommes de terre aux oignons et les lardons.

⑥• Couper le Chaussée aux Moines en lamelles et en recouvrir les tartines. Passer quelques minutes sous le grill du four, jusqu’à ce que le dessus soit gratiné.

Servir chaud, avec une salade verte par exemple.

Fromage Chaussée aux Moines®
Pardon, mais c'est trop bon !

La gourmandise est une vertu dès lors que l’on sait apprécier et partager les bonnes choses de la vie. Avec sa recette inimitable et soigneusement préservée, Chaussée aux Moines révèle sous sa croûte dorée, un moelleux et un goût qui ne ressemblent à aucun autre. Ce fromage généreux réunit ainsi toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de familles françaises.
Déjà présent sur vos tables, aujourd’hui il s’invite en cuisine. A chaud, son moelleux se fait fondant, pour apporter son goût unique à vos petits plats et revisiter vos classiques !

Chaussée aux Moines® c’est trois formats généreux
Le 230 g, idéal pour s’initier aux secrets de la saveur délicate de Chaussée aux Moines®
Prix moyen constaté 2.17 €

Le 340 g, pour satisfaire les gourmands
Prix moyen constaté 2.47 €

Le 450 g, le plus généreux et le plus familial de nos fromages
Prix moyen constaté 3.10 €

Le saviez-vous ?
Chaussée aux Moines® tire son nom de son lieu d’origine : il est fabriqué à Craon, route de la Chaussée aux Moines, à deux pas du Monastère Saint Clément !

Chaussée aux Moines®, l’histoire d’un grand fromage
Chaussée aux Moines® est un fromage produit au cœur des Pays de la Loire depuis 1969, sa recette y est secrètement conservée par ses maîtres-fromagers.
Fabriqué avec du lait récolté dans un rayon de 25 km autour de la ville de Craon, ce fromage est authentique : un affinage en cave, moulé et pressé dans sa toile.
Sa recette inimitable confère au Chaussée aux Moines® une belle et fine croûte dorée ainsi qu’une pâte moelleuse et savoureuse.
Aujourd’hui, Chaussée aux Moines® est un fromage qui réunit toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de français. Pardon, mais c’est trop bon !


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