La Chaussiflette du Nord

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Une recette de la blogueuse La popotte de Manue

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes

 

► 1 Chaussée aux Moines® de 450 g
► 6 endives
► 500 g de pommes de terre cuites à l’eau et en dés
► 40 g de crème fraîche semi épaisse
► 150 g de dés de jambon fumé
► Sel
► Poivre du moulin
► Salade

①• Couper la partie dure des endives, ôter les premières feuilles puis les émincer.

②• Les faire revenir dans une poêle, à feu vif et sans matières grasses jusqu’à ce qu’elles aient rejeté de l’eau, saler et poivrer. Mélanger sans cesse.

③• Ajouter directement dans la poêle sur les endives encore chaudes, le jambon, les pommes de terre et la crème fraîche, mélanger.

④• Répartir la préparation dans un plat à gratin unique ou dans 4 plats individuels.

⑤• Recouvrir avec des tranches de Chaussée aux Moines sans la croûte.

⑥• Cuire à 180°C (th.6) pendant 30 à 35 min, le fromage doit être coloré.

Servir avec une salade.

Fromage Chaussée aux Moines®
Pardon, mais c'est trop bon !

La gourmandise est une vertu dès lors que l’on sait apprécier et partager les bonnes choses de la vie. Avec sa recette inimitable et soigneusement préservée, Chaussée aux Moines révèle sous sa croûte dorée, un moelleux et un goût qui ne ressemblent à aucun autre. Ce fromage généreux réunit ainsi toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de familles françaises.
Déjà présent sur vos tables, aujourd’hui il s’invite en cuisine. A chaud, son moelleux se fait fondant, pour apporter son goût unique à vos petits plats et revisiter vos classiques !

Chaussée aux Moines® c’est trois formats généreux
Le 230 g, idéal pour s’initier aux secrets de la saveur délicate de Chaussée aux Moines®
Prix moyen constaté 2.17 €

Le 340 g, pour satisfaire les gourmands
Prix moyen constaté 2.47 €

Le 450 g, le plus généreux et le plus familial de nos fromages
Prix moyen constaté 3.10 €

Le saviez-vous ?
Chaussée aux Moines® tire son nom de son lieu d’origine : il est fabriqué à Craon, route de la Chaussée aux Moines, à deux pas du Monastère Saint Clément !

Chaussée aux Moines®, l’histoire d’un grand fromage
Chaussée aux Moines® est un fromage produit au cœur des Pays de la Loire depuis 1969, sa recette y est secrètement conservée par ses maîtres-fromagers.
Fabriqué avec du lait récolté dans un rayon de 25 km autour de la ville de Craon, ce fromage est authentique : un affinage en cave, moulé et pressé dans sa toile.
Sa recette inimitable confère au Chaussée aux Moines® une belle et fine croûte dorée ainsi qu’une pâte moelleuse et savoureuse.
Aujourd’hui, Chaussée aux Moines® est un fromage qui réunit toutes les générations et fait partie du quotidien de plus de 4 millions de français. Pardon, mais c’est trop bon !


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© Copyright & Crédits Photos : © Chaussée aux Moines®
Recette : © La blogueuse La popotte de Manue | Tous droits de reproduction réservés

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