« LA CHARCUTERIE” par Guy Krenzer aux Éditions de La Martinière
Les produits phares de la charcuterie et des recettes pour les mettre à l’honneur.
“LA CHARCUTERIE” Un livre de Guy Krenzer
Textes de Philippe Toinard – Photographies de Caroline Faccioli
La charcuterie se déploie sous toutes ses formes dans cet ouvrage de référence porté par un chef Meilleur Ouvrier de France en la matière, Guy Krenzer.
Il livre son savoir-faire en même temps qu’un véritable panorama des produits charcutiers. Saucisses, pâtés et terrines, jambons, foie gras, charcuteries tripières ou cuisinées… ce sont près de 100 victuailles dont on apprend tous les secrets. Chaque chapitre est consacré à une famille de produits, dont on savoure l’histoire, avant de déguster les recettes traditionnelles. On y découvre également le métier de charcutier, l’élevage des cochons, ou encore un petit recueil de proverbes et expressions.
Exploration des terroirs et du patrimoine culinaire, voici un sujet convivial où les informations essentielles et les anecdotes croustillantes mènent à des recettes alléchantes. Un livre de bonne chère réalisé par un grand chef créatif et généreux.
"LA CHARCUTERIE” par Guy Krenzer
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L’auteur
Guy Krenzer est double Meilleur Ouvrier de France, à la fois en tant que charcutier-traiteur et en tant que cuisinier. Directeur de la création chez Lenôtre depuis 12 ans, il appartient également aux Compagnons du Tour de France des Devoirs unis. Le maître mot du chef au col tricolore est : le plaisir ! Plaisir de partager, d’apprendre, de transmettre.
Cuisinier, artiste tout en gardant son âme d’artisan, il est aujourd'hui le maillon clef de la Maison Lenôtre qui offre au plus grand nombre l’excellence de la gastronomie française.
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© Éditions La Martinière | Auteur : © Guy Krenzer | Textes : © Philippe Toinard
Photographies : © Caroline Faccioli | Tous droits de reproduction réservés