La Brasserie Duyck signe “2 Éditions Limitées Jenlain” pour célébrer ses 100 ans

Brasserie Duyck 100ans

Brasserie Duyck 100ans

À l’occasion de son centenaire, la Brasserie Duyck présente 2 nouvelles bières uniques et inédites se distinguant par leur palette aromatique et leur maîtrise.

Après une année 2021 riche et florissante, Jenlain revient en force avec deux nouvelles références d’exception. Ces bières savoureuses, houblonnées et traditionnelles, créées en édition limitée, sont à nouveau l’expression du savoir-faire du maître brasseur, Stéphane Choquet.

Happy blonde et ambrée Jenlain

2 ÉDITIONS LIMITÉES :
LA « HAPPY BLONDE » & LA « HAPPY AMBRÉE ».

Pour créer ces 2 recettes inédites, une pico brasserie (une brasserie à échelle réduite) a été spécialement mise en place. Cette dernière a permis au maître brasseur de tester des recettes pour ne conserver que les meilleures.

Jenlain Happy blonde et ambrée

La « Happy Blonde » est, dans un premier temps, une bière de fermentation haute, forte et fine à la fois qui dévoile tout son caractère entre 6 et 8 degrés. À la dégustation, elle révèle en bouche une délicate alliance de céréales et de houblons qui font ressortir des saveurs de froment et de pamplemousse. Au nez, des notes d’agrumes apparaissent.

La « Happy Ambrée » est, quant à elle, une bière ambrée de fermentation haute, brassée à partir de 3 malts différents lui conférant de puissants arômes de céréales. Fine, brute et non filtrée, sa richesse se manifeste entre 6 et 8 degrés. Des saveurs de pain, de caramel et de café ponctuées d’une note anisée issue de l’amertume du houblon embaume le palais. Au nez, des notes torréfiées se décèlent.

LA « HAPPY BLONDE » ET LA « HAPPY AMBRÉE »
SONT DISPONIBLES EN GMS ET RÉSEAUX CAVISTES
EN BOUTEILLE DE 75CL. PRIX CONSEILLÉ TTC : 4,69€

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé

PLAISIR ET SUBTILITÉ SONT AINSI LES MAITRES MOTS
DE CE DUO INÉDIT.

Brasserie Duyck 100ans

100 ANS de savoir-faire BRASSICOLE
Brasseur d’idées et de bières depuis 5 générations, l’entreprise familiale fête cette année ses 100 ans. Créé en 1922, par Félix Duyck initié à la fabrication de la bière par son père, elle s’installe dans le petit village de Jenlain dans les Hauts-de-France près de la frontière belge. Dès ses prémices, la Brasserie se démarque de ses concurrents par des bières fines, singulières et conditionnées dans des bouteilles Champenoises. Désormais aux commandes de Mathieu Duyck, elle continue de se développer, de se moderniser et de se réinventer au grès du temps, des hommes et de la nature pour être aujourd’hui considérée comme une référence dans le paysage brassicole français.



www.jenlain.fr


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