Kiwi Zespri® SunGold farci
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Le goûter des plus petits est un moment pour lequel les parents sont souvent à court d’idées.
Nous voulons que nos enfants aient une alimentation saine et nous savons qu’ils ont faim à la sortie de l’école !
Cette recette répond à toutes ces préoccupations : les enfants mangent des fruits et en même temps des gâteaux secs, du miel et des fruits secs.
Et elle se prépare en 3 minutes ! Il n’y a plus d’excuses possibles pour ne pas préparer un goûter sain.
► 4 kiwis Zespri® SunGold
► 4 gâteaux secs
► 30 g de noisettes
► 3 cuillerées de miel
①• Écrasez les gâteaux secs et les noisettes avec les doigts.
②• Lavez le kiwi et coupez-le en deux en forme de bateau.
③• Videz la chair du kiwi à l’aide d’une cuillère et coupez-la en dés.
④• Mélangez le miel, les noisettes, les gâteaux secs et les dés de kiwi.
⑤• Remplissez les deux moitiés du kiwi avec le mélange.
Vous pouvez saupoudrer de cannelle.
Observations
Vous pouvez remplacer les gâteaux secs par d’autres fruits secs, par exemple des amandes ou des noix, ou par d’autres types de biscuits. Vous pouvez aussi en faire un délicieux dessert pour un jour spécial en ajoutant une boule de glace sur chaque kiwi.
Informations Nutritionnelles
Par Ration/Personne
Calories : 187,7 kcal
Protéines : 2,5 g
Graisses : 5,9 g
Hydrates de carbone : 27,5 g
Fibres : 2,2 g
Vitamine C : 161,7 mg
Les kiwis Zespri® SunGold et Zespri Green
Son arôme intense, son acidité combinée au goût sucré font du kiwi Zespri® Green un produit unique aux saveurs contrastées et équilibrées. Ses notes aromatiques de résine fraîche suivies de nuances herbacées et de notes de fruits verts, laissent une agréable sensation rafraîchissante en bouche.
Très riche en arômes, sa complexité s’exprime à la dégustation par une succession de saveurs parfaitement harmonisées.
Aux notes de mélasses végétales, de nuances florales de jasmin et de fleur d’oranger, se succèdent une subtile acidité caractéristique du kiwi puis, une saveur de fruits tropicaux comparable à la mangue ou la papaye.
Ces 2 variétés existent aussi en version biologique.
Quand utiliser chaque variétés ?
Bien que les kiwis Zespri® SunGold et Zespri Green soient cousins germains, ils présentent certaines différences évidentes.
Il convient de choisir pour chaque recette l’un ou l’autre en fonction de leurs caractéristiques.
KIWI ZESPRI® GREEN
• Parfait comme rafraîchissement.
• Allège la dégustation des plats riches. Accompagne parfaitement les viandes et poissons gras.
• Équilibre les saveurs dans les salades au goût amer comme la scarole ou la roquette.
• Quelques dés de kiwi dans un sandwich, quelques tranches sur une viande grillée, en sauce pour vos poissons… Le kiwi apporte du peps à vos recettes.
KIWI ZESPRI® SUNGOLD
• Idéal comme petite douceur.
• Sa texture onctueuse en fait le complément idéal et sain des desserts. Écrasé pour remplacer une crème à tartiner, haché pour farcir des pâtes ou malaxé en crème.
• Parfait pour les mets aux goûts subtils grâce à son excellent équilibre aromatique, dans les salades pour apporter une touche sucrée, par exemple.
• Idéal grâce son goût sucré pour équilibrer les saveurs des ingrédients plus acides. Utilisez-le comme ketchup dans votre hamburger ou en crème de légumes pour le dîner.
COMMENT RECONNAÎTRE ET UTILISER UN BON KIWI
Comme tous les ingrédients utilisés en cuisine, il existe différentes qualités de kiwis. Voici quelques conseils pour acheter, conserver et consommer de délicieux kiwis :
①• REPÉREZ d’abord la marque. L’étiquette Zespri® apposée sur les kiwis est l’assurance d’une saveur toujours exceptionnelle !
②• PALPEZ doucement le fruit pour sentir sa texture.
Lorsque vous pouvez exercer une légère pression du doigt sur le fruit, il est prêt à être dégusté.
③• ATTENDEZ UN PEU si vous avez acheté des kiwis trop verts et mettez-les dans une coupe à fruits hors du réfrigérateur, avec des bananes et des pommes. En quelques jours, ils seront prêts à consommer.
④• CONSERVEZ les kiwis dans le réfrigérateur s’ils sont déjà mûrs, et éloignez-les des autres fruits.
⑤• UTILISEZ les kiwis encore verts pour préparer une glace ou un smoothie.
Si au contraire ils commencent à être trop mûrs, préparez de la confiture ou une sauce pesto. Les cuisiner est un bon moyen d’éviter le gaspillage.
Avec la collaboration de La fondation Alícia
La fondation Alícia, Ali-mentation et sciences, est un centre de recherche dans le domaine de la cuisine.
Un centre de recherche en produits et processus culinaires qui innove et travaille à l’amélioration de l’alimentation des personnes, et s’intéresse plus particulièrement aux restrictions alimentaires et autres problèmes de santé.
Il œuvre en faveur de meilleures habitudes alimentaires et s’efforce de valoriser le patrimoine alimentaire et gastronomique des territoires.
Un centre à vocation sociale, ouvert à tous afin de promouvoir la bonne alimentation.
Sucré-acidulé, frais, doux ou juteux, Zespri® a du goût !
www.zespri.fr
© Zespri® Kiwifruit | Recette et informations nutritionelles : © Fondation Alicia
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