Joues de porc à la bière brune

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Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 1 h 35 Minutes

 

Un pot-au-feu original

 

► 1 plat carré céramique Le Creuset®
► 20 g de beurre
► 800 g de joues de porc
► 2 oignons
► poivre du moulin
► sel
► 1 cuil. à soupe de farine
► 2 dl de bière brune
► 1 dl de bouillon brun
► 1 brin de thym
► 1 feuille de laurier
► 250 g de champignons

①• Faire fondre le beurre dans une cocotte et y dorer les joues de porc.

②• Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).

③• Ajouter les oignons grossièrement émincés. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.

④• Laisser le temps de bien dorer, ajouter ensuite la bière et le bouillon.

⑤• Placer le tout dans le plat à four, ajouter thym et laurier et couvrir d’une feuille d’aluminium.

⑥• Placer 1½ heure au four à 175°C. Vérifier la cuisson et prolonger le cas échéant.

⑦• Faire revenir les champignons dans une noix de beurre, saler et poivrer.

⑧• Ajouter les champignons aux joues de porc dans les 5 dernières minutes de la cuisson.

Servir avec des frites fraîches.

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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Tous droits de reproduction réservés

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