Joues de porc à la bière brune
Recette : © Patrick Caignau | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
Une recette extraite du livre Le Creuset® "Les Plats à Four"
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 35 Minutes
Un pot-au-feu original
► 1 plat carré céramique Le Creuset®
► 20 g de beurre
► 800 g de joues de porc
► 2 oignons
► poivre du moulin
► sel
► 1 cuil. à soupe de farine
► 2 dl de bière brune
► 1 dl de bouillon brun
► 1 brin de thym
► 1 feuille de laurier
► 250 g de champignons
①• Faire fondre le beurre dans une cocotte et y dorer les joues de porc.
②• Préchauffer le four à 175°C (th.5-6).
③• Ajouter les oignons grossièrement émincés. Saler, poivrer et saupoudrer de farine.
④• Laisser le temps de bien dorer, ajouter ensuite la bière et le bouillon.
⑤• Placer le tout dans le plat à four, ajouter thym et laurier et couvrir d’une feuille d’aluminium.
⑥• Placer 1½ heure au four à 175°C. Vérifier la cuisson et prolonger le cas échéant.
⑦• Faire revenir les champignons dans une noix de beurre, saler et poivrer.
⑧• Ajouter les champignons aux joues de porc dans les 5 dernières minutes de la cuisson.
Servir avec des frites fraîches.
Le Creuset® La référence depuis 1925
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La fonte émaillée Le Creuset®
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© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Stylisme culinaire et préparation de la recette : © Mieke Goffin (MiXst)
Recette : © Patrick Caignau | Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse
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