Jeunes Pousses de Printemps Florette® et saumon gravlax
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Marinade 48 Heures Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
Une recette fraîche et colorée pour accompagner le printemps !
► 2 darnes de saumon avec peau
► 150 g de gros sel
► 50 g de sucre
► 400 g de betterave fraîche
► 1 bouquet d’aneth
► 1 citron bio
► 2 cuil. à café de baies roses
Garniture
► 1 sachet de Jeunes Pousses de Printemps Florette®
► 2 avocats
► 1 pomme
► 4 radis
Vinaigrette
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 cuil. à soupe de balsamique blanc
► 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre
①• 48h en avance : ôtez la peau du saumon à l’aide d’un couteau et mettez-la de côté.
②• Rincez et séchez l’aneth. Prélevez les herbes en faisant glisser la tige entre les doigts.
Zestez le citron préalablement lavé. Mélangez l’aneth, les zestes de citron et les baies roses concassées. Ajoutez au mélange gros sel et sucre.
③• Épluchez la betterave et mixez-la grossièrement. Conservez la betterave mixée dans un bol.
④• Placez une grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Étalez les deux tiers du sel, sucre citron et aneth. Posez par dessus la peau des pavés de saumon puis le saumon.
⑤• Mélangez le tiers restant du mélange sel, sucre citron et aneth avec la betterave. Étalez la pâte ainsi obtenue sur le dessus du saumon. Refermez le film alimentaire. Recouvrez de papier aluminium, déposez sur un plat et réservez au frais 48 heures.
⑥• Préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde et la cuillère de vinaigre balsamique.
Ajoutez l’huile d’olive en filet. Rectifiez l’assaisonnement.
⑦• Dressez la salade Florette dans de grandes assiettes creuses. Ajoutez les tranches d’avocat, les fins bâtonnets de pomme et quelques rondelles de radis.
Assaisonnez de vinaigrette avant de servir.
Astuce : pour plus de croquant, ajoutez des pignons de pin torréfiés.
Le saviez-vous ?
Florette suit les saisons : au printemps et en été, la marque resserre ses approvisionnements autour d’un « arc atlantique », principalement dans l’Ouest de la France. En automne et en hiver, Florette s’approvisionne davantage autour de la méditerranée.
Jeunes Pousses de Printemps
Poids net : 150 g
DLC : 6 jours
PVC : 2,30 €
Florette®
L'esprit Florette, des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons.
Au sein d’Agrial, coopérative agricole destinée à entretenir et valoriser le lien entre les Hommes et la Terre, Florette sélectionne, prépare et commercialise les fruits et légumes frais prêts à l’emploi. Nous avons des salades pour tous les goûts et pour toutes les saisons !
Pour tout savoir sur les idées fraîches de Florette®
www.florette.fr
© Florette® | Crédits Photos : © Florette® | Tous droits de reproduction réservés