Jaillance fait pétiller Noël avec son panier Drômois
La coopérative de vignerons producteurs de Clairette de Die rassemble autour d’elle des confrères et voisins, fabricants de spécialités locales Bio et responsables comme eux, pour nous mitonner un coffret cadeau de découverte des saveurs de leur terroir.
A Die, les fêtes sont forcément pétillantes. Pour faire profiter au plus grand nombre l’effervescence drômoise, Jaillance a concocté un coffret cadeau garni d’une sélection de produits qui s’accordent divinement avec la belle robe jaune d’or pâle, brillante et pailletée de fines bulles de sa cuvée iconique: la Clairette de Die Bio.
Les vignerons de Jaillance n’ont pas eu à chercher bien loin. Les membres passionnés de la coopérative, qui prônent des engagements en faveur de l’économie des ressources naturelles, de la protection de la biodiversité, de la réduction des produits phytosanitaires et des déchets, ont été frapper aux portes de leurs voisins artisans.
Ils ont sélectionné trois marques aussi responsables et engagées qu’eux-mêmes pour composer un bouquet de saveurs drômoises exceptionnel, contenu dans un coffret au format idéal pour Noël et les cadeaux de fin d’année.
Un aperçu
DU SAVOIR-FAIRE RÉGIONAL
À l’intérieur, les créations « simples, saines et secrètes » du cueilleur Papilles sauvages agitent les sens.
Sélectionnée par Jaillance, cette épicerie traditionnelle transforme et met en pot dans son laboratoire de Crest son pesto à l’ail des ours, sa confiture de framboise, et l’incontournable crème de châtaigne. Tous se bousculent pour entrer dans le panier drômois.
Juste à côté, les mendiants pralinés de Façon Chocolat, une autre institution de Crest, se fraient une petite place. Chocolatier spécialisé dans la fabrication à la main de chocolats bio équitables, vegan, sans gluten, sans lécithine et sans lactose, Façon Chocolat a imaginé une recette à la fois inventive et sobre. Presque rustiques, ces mendiants-là se veulent luxe, bio, artisanaux et accessibles.
La biscuiterie biologique Esprit Biscuit de Pontaix, à seulement quelques encablures de Die, vient ajouter une touche craquante au panier drômois frémissant, fondant et pétillant de Jaillance grâce à ses très fameux biscuits composés de farine 100% française et BIO (et donc garantis sans OGM). Chacune de leurs matières premières est choisie pour limiter l’impact environnemental, redynamiser l’économie locale et préserver la planète.
Encore plus exquise
QUAND ELLE EST BIEN ACCOMPAGNÉE
La Clairette de Die Bio Jaillance est exquise dégustée seule. Elle déploie aussi un éventail d’harmonies parfaites avec tous les desserts au chocolat grâce à son nez aux notes de pâte de coing et de fruits exotiques. La Clairette s’accorde tout aussi délicieusement avec les desserts à base de fruits : tartes, sorbets… Mais on peut aussi se laisser tenter par des recettes dont l’ingrédient secret est la Clairette de Die. Cela épatera vos amis, votre famille, ou vos propres papilles !
Le PANIER DRÔMOIS Jaillance
Prix de vente : 39,99 €
Disponible sur www.jaillance.com
À propos de Jaillance
Acteur incontournable dans l’univers des bulles AOC, à Die, comme à Bordeaux, Jaillance puise sa force dans son capital humain. Des femmes et des hommes de caractère partagent au quotidien dans un esprit coopératif, l’envie d’élaborer des vins de qualité, dans le plus pur respect de la nature et de la biodiversité. Grâce à cette exigence de qualité, à l’expérience et au savoir-faire de ses viticulteurs, Jaillance signe des vins effervescents fins et élégants, que l’on peut consommer toute l’année et en toute occasion. Considérée comme l’un des plus vieux vins effervescents au monde, la Clairette de Die se buvait déjà sous l’Antiquité. Reconnue en France Appellation d’Origine Contrôlée en 1942, la Clairette de Die Jaillance a la particularité d’être vinifiée selon la “méthode dioise ancestrale” lui conférant une effervescence naturelle, une douceur et de délicats arômes fruités.
Venez découvrir la Clairette de Die de la Maison Jaillance
www.jaillance.fr
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