Italian burger au Bresse Bleu
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 200 g de Bresse Bleu
► 4 petits pains à burger
► 400 g d'escalopes de veau en fines tranches
► 80 g de roquette
► 12 quartiers de tomates séchées
► 2 oignons jaunes moyens
► 2 cuillères à soupe de mayonnaise
► 1 cuillère à café de piment en poudre
► 5 cl d'huile d'olive
► 25 g de beurre
①• Épluchez et émincez les oignons. Faites-les fondre 10 minutes dans une poêle dans le beurre et la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen, salez, poivrez. Préchauffez le grill du four.
②• Mélangez la mayonnaise dans un bol avec le piment.
③• Coupez les petits pains en deux, faites-les toaster sous le grill du four.
④• Coupez le Bresse Bleu en quatre tranches légèrement épaisses.
⑤• Faites saisir les morceaux d'escalopes dans une poêle dans l'huile d'olive 2 minutes de chaque côté sur feu vif.
⑥• Répartissez les oignons sur les bases des petits pains avec un peu de sauce mayonnaise.
⑦• Déposez les quartiers de tomates confites et la roquette sur les oignons puis les morceaux d'escalopes et la tranche de Bresse Bleu.
⑧• Passez les burgers 30 secondes sous le grill du four.
⑨• Badigeonnez les chapeaux des pains avec le reste de la sauce mayonnaise.
Sortez les burgers, couvrez-les avec les chapeaux et servez aussitôt.
L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.
Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.
Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.
Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html
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