Roses de pommes à la praline rose
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Pour la Saint Valentin,
quoi de mieux que de préparer un bouquet de roses gourmandes !!
A vos fourneaux !
► 3 pommes gala
► 1 pâte feuilletée
Pour le sirop
► 50 cl d’eau
► 30 de sucre semoule
Pour la crème d’amande
► 40 g de beurre pommade
► 40 g de sucre semoule
► 60 g de poudre d’amandes
Finition
► 50 g de pralines roses
► 10 g de sucre glace
Équipement
► Barbecue : au charbon, à gaz ou électrique
► Accessoire : pierre à pizza
①• Dans la cuisine
– Lavez et coupez en deux les pommes. Retirez les pépins et le trognon.
– Coupez des tranches fines à l’aide d’une mandoline.
– Mettez les ingrédients du sirop dans une casserole et portez à ébullition.
– Laissez reposer le sirop 5min et versez-le sur les pommes afin de les ramollir.
– Retirez les tranches de pommes 10min plus tard et laissez bien égoutter.
– Mélangez tous ingrédients de la crème d’amande à l’aide d’une fourchette.
– Coupez des rectangles de pâte feuilletée d’environ 20cm sur 4cm.
– Étalez la crème d’amande sur les rectangles et disposez sur leur longueur les tranches de pommes en les chevauchant sur la moitié de la pâte en hauteur.
– Rabattez la pâte sur les pommes et roulez-la en escargot sur toute la longueur.
– Disposez les roses ainsi obtenues, sur la plaque de cuisson de la pierre à pizza weber style.
– Concassez les pralines rose.
②• Au barbecue
– Préchauffez votre barbecue pour une cuisson à chaleur directe à 180°C/200°C.
– Puis préchauffez une pierre à pizza weber style en la posant directement sur la grille.
– Disposez la plaque sur la pierre à pizza. Laissez cuire 25 à 30min avec le couvercle fermé.
– 10 min avant la fin de cuisson saupoudrez avec le sucre glace et refermez le couvercle du barbecue.
Retirez les roses du barbecue, disposez le concassé de pralines roses et dégustez aussitôt.
Barbecue Weber®
Weber est l’un des premiers fabricants mondiaux de barbecues à charbon, à gaz et électriques. Société américaine familiale dont le siège est à Chicago (Illinois, USA), Weber a été fondée en 1952 par George Stephen qui créa le tout premier barbecue à charbon doté d’un couvercle en forme de boule. La filiale France, dont le siège se situe à Cergy-Pontoise (95) qui fut inauguré en 2000, gère également la région Europe du Sud depuis 2006. Tous les barbecues Weber ainsi que les gammes d’accessoires multi usages et d’art de la table (Weber Style) sont en vente dans les jardineries et les grandes surfaces de bricolage..
La Grill Academy™ de Weber®, la première école de cuisine au Barbecue
Le barbecue, largement présent dans les jardins et terrasses (1) , est associé aux notions de plaisir, de convivialité et de partage. Toutefois, son potentiel culinaire reste encore méconnu. Pour permettre aux cuisiniers amateurs de mieux appréhender la cuisson au grill et de surprendre leurs convives avec des recettes originales et savoureuses, découvrez la Grill Academy : la première école de cuisine au barbecue en France. Ouverte en 2009 par Weber, fabricant leader de barbecues haut de gamme toutes énergies, elle a pour vocation de faire découvrir l’étendue des possibilités de cette cuisine de plein air.
La Grill Academy™ procure une approche réellement gastronomique de la cuisine au barbecue en permettant d’apprendre des recettes variées et toujours accessibles. Les cours, dispensés par des chefs professionnels, sont des moments privilégiés pour apprendre et échanger dans une ambiance conviviale et récréative.
Située à Issy-les-Moulineaux (92), proche de Paris, la Grill Academy™ est ouverte toute l’année, parce que le barbecue ne s’utilise plus seulement que les mois d’été (2) . Elle s’adresse à un large public de particuliers, hommes et femmes (3) ! L’école propose aussi des offres à la carte pour les entreprises et les événements privés.
(1) 80% des personnes possédant une maison avec jardin déclarent posséder un barbecue
(2) 30% des consommateurs utilisent leur barbecue toute l’année
(3) les femmes utilisent de plus en plus le barbecue : 22% en 2011, contre 17% en 2010 et 15% en 2009
Source : étude GFK 2011 pour Weber-Stephen Products
À propos de Weber Stephen France
Weber est LA marque américaine à l’origine de l’invention du barbecue à couvercle. Elle est fondée en 1952 par George Stephen, père de douze enfants et adepte des copieuses grillades en famille. Son obsession : développer le "compagnon" de cuisson de cuisine extérieure parfait, efficace par tous les temps, sans danger et qui clouerait le bec aux coups de vent. La marque se lance un peu partout dans le monde et notamment en Europe en 1972. Elle décline ses barbecues au gré de l’évolution des styles de vie (charbon, gaz, électricité, tailles… du format nomade au véritable piano de Chef). C’est en 2000 que la marque arrive en France. Elle compte aujourd’hui 130 salariés sur le territoire et compte plus d’1,5 million d’unités vendues depuis 2001. Elle possède 45% des parts de marché en valeur sur les barbecues.
www.weberstephen.fr
www.grillacademy.fr
© Weber® Grill Academy™ | Photos : © Weber Stephen Products LLC – Rougereau
Tous droits de reproduction réservés