Île Flottante au Chocolat et Fruits de la Passion

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Pour la Crème Anglaise

► 50 cl de lait
► 5 jaunes d'oeufs
► 75 g de sucre en poudre
► 100 g de chocolat noir 70%

Pour les Blancs en Neige

► 5 blancs d'oeufs
► 50 g de sucre en poudre
► 50 cl de lait
► 3 ou 4 fruits de la passion

1.Pour la Crème Anglaise : (la veille ou au moins 3h avant le repas)

► Concasser le chocolat au couteau, à réserver dans un saladier.
► Séparer les jaunes d’oeufs des blancs, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la mélange blanchisse, mettre le lait à chauffer.
► Dès que le lait bout, le verser doucement sur les jaunes, fouetter pour bien mélanger et verser à nouveau dans la casserole (à feu doux), pendant 1 min. Remuer sans cesse en faisant un 8, sans faire bouillir.
► Ensuite, verser la crème sur le chocolat, attendre 1 min et mélanger pour bien le faire fondre.
► Mettre le saladier dans l’eau froide pour refroidir la crème, remuer de temps en temps.
► Filmer la crème anglaise au chocolat refroidie et la placer au réfrigérateur.
► Battre les blancs en neige et ajouter le sucre peu à peu.

2.Pour le Pochage des Blancs en Neige

► Préparer du papier absorbant humide.
► Faire chauffer le lait, sans le faire bouillir, prendre un morceau de blanc en neige avec une cuil. à soupe, mettre dans le lait, 15 s. de chaque côté.
► Débarrasser sur le papier absorbant et laisser refroidir.

3.Présentation

► Dans des coupes ou assiettes creuses, verser la crème anglaise au chocolat, placer au centre les blancs en neige et parsemer avec la pulpe de fruits de la passion.
► Couper en deux les fruits, à l’aide d’une cuillère, videz un ½ fruit sur chaque blanc en neige.

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