Il était une fois dans l’Ouest : la salade de pommes de terre de primeur

Crédit Photo : © Dorian Cuisine pour le CNIPT

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Faites le plein de fraîcheur avec la pomme de terre de primeur. Découvrez notre recette parfaite pour une cuisine de saison !

► 1 kg de pommes de terre de primeur
► 1 épi de maïs
► 2 oignons nouveaux
► 1 piment doux vert
► 1 piment doux rouge
► 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
► 2 cuil. à soupe de sauce barbecue
► 2 tiges d'aneth effeuillées

①• Lavez et coupez les pommes de terre en quatre.

②• Coupez l'épi de maïs et les piments en tranches d'environ 1 cm. Dans un panier vapeur, faites cuire le maïs et les pommes de terre. Au bout de 15 min retirez le maïs et prolongez la cuisson des pommes de terre encore 5 min. Laissez refroidir le maïs et les pommes de terre.

③• Coupez le vert de l'oignon en fines tranches et émincez le blanc.

④• Versez dans un bol l'huile, le vinaigre et la sauce barbecue. Salez, poivrez et mélangez.

⑤• Répartissez les pommes de terre et le maïs dans les assiettes et ajoutez les piments et l’oignon.

Versez la sauce et parsemez l'aneth.

UN PEU DE « CULTURE » AUTOUR DE LA POMME DE TERRE !

Rappelons que la culture de la pomme de terre en France est pratiquée sur environ 125 000 hectares et représente en moyenne 5 millions de tonnes chaque année. Légume préféré des Français, la pomme de terre est la première denrée non céréalière au monde.

97% des Français mangent de la pomme de terre dont 60% au moins une fois par semaine. Elle est appréciée pour la diversité des recettes qu’elle propose : on ne s’en lasse pas ! On peut même introduire de la pomme de terre dans les recettes où il n’y en a pas habituellement.

À propos du CNIPT
Créé en 1977, le CNIPT, Comité National Interprofessionnel de la Pomme de Terre, est l’organisme interprofessionnel reconnu par les Pouvoirs Publics (loi du 10 juillet 1975) dans le secteur de la pomme de terre de consommation (conservation et primeur), vendue sur le marché du frais en France et à l’export. Il agit dans le cadre du règlement de l’Union européenne n°1308/2013 du 17 décembre 2013.

Le CNIPT rassemble et représente tous les opérateurs de la filière pomme de terre fraîche, de la production à la distribution.



Retrouvez toutes les infos sur la pomme de terre
et www.lespommesdeterre.com


© CNIPT | Crédits Photos : © UE/CNIPT/Dorian Cuisine | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page