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Les Restos du Cœur

Hot-dog saucisse au piment d’Espelette

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hot_dog_saucisse_au_piment_d_espelette

Une recette de David Van Laer
Pour Bigard

Proportions pour 4 Hot-Dogs Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 saucisses au piment d’Espelette Bigard
► 4 pains à Hot-Dog
► 1 poivron rouge
► 1 gros oignon rouge ou une botte d’oignons nouveaux
► Huile d’olive
► sucre en poudre

1• Éplucher, émincer finement les oignons, les faire fondre à feu doux dans un peu d’huile d’olive, sucre, sel et poivre (si nécessaire ajouter une cuillère d’eau pour faciliter la cuisson). Les oignons doivent être fondants.

2• Laver, éplucher le poivron, le faire suer dans un peu d’huile d’olive et de sel. Couvrir, laisser cuire.

3• Après 15 min de cuisson, le mixer puis réserver.

4• Poêler ou cuire à la plancha les saucisses.

5• Napper le coulis de poivron à l'intérieur du pain, ajouter une saucisse puis une cuillère de compotée d'oignon.

Refermer le hot-dog. Vous pouvez le couper en 3 pour les soirées cocktail.

Le petit Plus du Chef : remplacer les pains à Hot-dog par des pains moelleux aux olives et fleur de thym, confectionnés par votre boulanger.

Chaud, chaud ! Le hot-dog est devenu tendance
Qui l’eut cru ? Le Hot Dog, sandwich devenu fierté nationale des Américains, gagne à vitesse grand V ses lettres de noblesse en France, et plus seulement dans les quartiers branchés de la capitale !
Porté par la vague de la cuisine populaire et multiculturelle, il revient sur le devant de la scène. Classique ou revisité, c’est le sandwich branché de l’été !

CÔTÉ PRODUITS AVEC LA GAMME CHARCUTERIES DU DON DE BIGARD

« Les Saveurs » : les indispensables d’un délicieux Hot Dog !
La marque innove avec cette gamme savoureuse répondant toujours
aux mêmes exigences de qualité et offrant une large palette de saveurs…

Une plus grande variété, pour plus de plaisir !
• Saucisses aux olives vertes et noires, incluant de généreux morceaux.
• Saucisses au piment d'Espelette, cette épice emblématique du pays Basque qui sait rester douce en bouche mais si parfumée.
• Saucisses au thym et aux poivrons
• Saucisses à l'italienne
• Chipolatas aux herbes de Provence
• Merguez Boeuf & Mouton

Les dernières créations fleurent bon le Sud !

 

Exemple : saucisses piment d'Espelette par 6 / saucisses olives vertes et noires par 6.
Poids : 330 g – Prix : 3,60 €

 

David Van Laer en quelques mots…
A force de cuisiner avec sa mère et d’avoir le Michelin pour livre de chevet, ce grand gourmand passe son CAP et fait ses classes chez les plus grands (Jean-Michel Lorrain, Jean-Pierre Vigato…).
Dans ses deux restaurants, « le Bamboche », puis « le Maxence », il fait des merveilles avec sa néo-cuisine du terroir.
Au restaurant gastronomique du Lafayette Gourmet, les recettes traditionnelles prennent avec lui de savantes couleurs d’ailleurs.
Aujourd’hui, il met son inventivité au service de Bigard.
Retrouvez le chef David Van Laer sur www.davidvanlaer.com

Bigard : des produits certifiés VPF
Au début des années 2000, l'interprofession de la filière porcine a lancé le label « Viande Porcine Française » (VPF).
Il garantit que la viande provient d'un animal né, élevé et abattu en France et que la transformation y a été effectuée.
La marque VPF garantit une traçabilité optimum de la viande porcine française.
Toute la saucisserie de porc Bigard possède le label VPF.

Bigard : une histoire de famille

Sous l’impulsion de trois générations d’hommes passionnés, entrepreneurs aussi compétents qu’audacieux et grâce au soutien de ses collaborateurs, Bigard est devenu un leader de l’agro-alimentaire à travers la maîtrise de trois métiers : l’abattage, la découpe et la fabrication de produits élaborés. Le fondateur du groupe Lucien Bigard et ses successeurs ont ainsi élaboré une stratégie cohérente, bâtie sur la valorisation de chaque étape de la transformation de la viande. Elle va de l’étable à la table : de la sélection rigoureuse des animaux (bovins, porcins, ovins) à la fabrication de plats ultra-frais ou surgelés, destinés aussi bien à la grande distribution qu’aux boucheries traditionnelles, ou encore à la restauration et à l’industrie agro-alimentaire. Le tout, avec une très forte exigence de qualité et de traçabilité.

 
Pour plus d’Informations sur les produits BIGARD

rendez-vous sur www.bigard.fr

© Bigard | Recette : © David Van Laer | Crédit Photo : © Bigard | Tous droits de reproduction réservés

 

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