Hot burger au Tabasco® vert

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Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
 

► 4 pains à burger
► 500 g de bœuf haché
► 2 échalotes
► Quelques gouttes de Tabasco® vert
► Une pincée de sel fin
► Quelques feuilles de laitue
► 4 cuillères à soupe de Ketchup Amora®
► 2 boules de mozzarella
► 4 tranches de jambon cru
► Un filet d’huile d’olive

①• Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

②• Éplucher et ciseler les échalotes. Les mélanger à la viande hachée, puis assaisonner à votre convenance avec le Tabasco® vert et le sel. Façonner 4 steaks à la main.

③• Mettre un filet d’huile d’olive dans une poêle et, lorsqu’elle est bien chaude, faire dorer les steaks, en fonction de la cuisson souhaitée. Déposer immédiatement la mozzarella taillée en tranches sur la viande.

④• Faire chauffer le pain au four pendant 2 minutes.

Enfin, monter les burgers en disposant, dans l’ordre, une tranche de pain, du ketchup, quelques feuilles de laitue, un steak recouvert de mozzarella, une tranche de jambon et, pour finir, le dessus du pain.  

Petite astuce
Pour que la viande soit délicieusement fondante, la saisir essentiellement sur une seule face.

C’est sans aucun doute la plus célèbre des sauces pimentées et elle occupe une place incontournable dans nos placards comme dans notre quotidien.
Pour renouveler les sensations, la marque lance son Tabasco® vert : une déclinaison plus douce et plus acidulée que la recette originale.

Depuis plus de 140 ans, Tabasco® séduit les gourmands, notamment grâce à sa recette iconique et inchangée depuis sa création, la sauce Tabasco® rouge. Seulement 3 ingrédients : des piments rouges soigneusement sélectionnés, du sel de l’île d’Avery (près de La  Nouvelle-Orléans en Louisiane, terre de création de la marque) et du vinaigre, le tout vieilli 3 ans en fûts de chêne. Une saveur unique qui en a fait une référence parmi les sauces pimentées. Ainsi, la sauce Tabasco® ajoute du piquant dans tous les plats… et dans notre quotidien ! Année après année, elle est devenue un incontournable des cuisines des restaurateurs.
Grande nouveauté de la gamme, préparée à base de piments verts jalapeños, la nouvelle variante Tabasco® vert est acidulée et légèrement relevée, plus douce que la version originale. De quoi varier les plaisirs en s’appuyant sur un héritage fort et des saveurs inimitables.

Tabasco® vert – 57 ml – PMC : 2,39-2,49 €*

Pour soutenir ce lancement, la marque s’est à nouveau associée à McDonald’s. L’enseigne a intégré la sauce Tabasco® vert dans son burger chicken/bacon/onions (CBO), proposé du 12 au 29 décembre 2014 et relayé par un spot TV. En GMS, cette nouveauté est disponible depuis décembre dernier chez Carrefour, E.Leclerc et Auchan.
Depuis le 24 février jusqu’au 6 avril prochain, un vent “hot” souffle à nouveau chez McDonald’s et sur nos écrans en proposant un dipping, une recette de wrap ainsi qu’une recette de burger façon “spicy chicken” relevés à l’emblématique sauce Tabasco ® rouge.
Enfin, des opérations sont également prévues sur le Net à partir de l’été (avec comme slogan “spiceupyourlife**” : une ode à l’originalité dans l’assiette, aux plats et aux activités “not boring” ; bref, “Pimente-ta-vie” avec Tabasco !).

*Les Prix Marketing Conseillés donnent une indication sur le prix que le consommateur est prêt à payer pour un produit donné. Ils résultent de l’expertise et du savoir-faire d’Unilever France en matière de comportement consommateur. Ils sont donnés à titre purement indicatif et ne sauraient remettre en cause la liberté des distributeurs quant à la détermination du prix de vente consommateur. **Pimente ta vie

TABASCO® est une marque déposée. TABASCO® , le design de la bouteille et de l’étiquette TABASCO®
sont une propriété exclusive de McIllhenny Company, Avery Island, Louisiana, USA 70513
TABASCO® est distribué par Unilever France – 92842 Rueil-Malmaison Cedex.


Tabasco, la petite goutte qui change tout !
www.tabasco.com

© Tabasco® | Crédits Photos : © Tabasco® / McIllhenny Company /  Unilever France
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