Hamburger Méditerranéen aux tomates confites

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

 

► 4 pains Brasserie Burger Nature Jacquet
► 300g de filets de dinde
► 2 tomates
► 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
► 4 morceaux de tomates confites
► 1 boule de mozzarella (125g)
► Quelques feuilles de basilic
► 4 feuilles de laitue Iceberg
► Sel, poivre

1• Émincez la dinde en fines lamelles. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Hachez les tomates confites.

2• Égouttez la mozzarella, puis coupez-la en rondelles. Effeuillez le basilic.

3• Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les lamelles de dinde et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu vif, en remuant. Salez, poivrez, ajoutez les tomates confites hachées. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

4• Faites toaster les pains Brasserie Burger au grille-pain ou au four.

5• Garnissez les pains Brasserie Burger d’une feuille de laitue, de rondelles de tomates, de dinde à la tomate confite, de mozzarella et de quelques feuilles de basilic.

Dégustez aussitôt.

Variante : pour une saveur un peu plus corsée, remplacez la laitue par une belle pincée de roquette.

LE BURGER MADE IN FRANCE

A la carte des restaurants étoilés comme dans les assiettes des bistrots branchés, le burger trouve ses lettres de noblesse !
En France, 14* burgers sont dégustés par an et par habitant et 65% le préfèrent fait-maison.
Pain classique ou rustique, compotée d’oignons ou tomates confites, chutney sucré ou aïoli épicé, les déclinaisons créatives du sandwich Outre- Atlantique font de plus en plus d’adeptes.

Les Français se classent au deuxième rang des plus grands amateurs de burgers.
Popularisé par les fast-foods, ce met réputé aux USA se consomme depuis quelques années de façon épicurienne.
Les métropolitains cèdent à une véritable « burger mania » qui les pousse à chercher et à tester les meilleures recettes de toute la ville !
A Paris, la foule s’accumule aux portes des restaurants Big Fernand ou Blend et des centaines de connaisseurs font la queue devant les food trucks (1) comme le Réfectoire.
Peu importe le temps d’attente, ni même la météo, le burger est un art culinaire à part entière !

LE BURGER FAIT-MAISON, LE MEILLEUR DES BURGERS…

65%* des Français estiment qu’il n’y a rien de meilleur qu’une recette de burger imaginée et élaborée par soi-même.
Pour ces gourmands, Jacquet propose de nombreuses références de pains savoureux et moelleux spécialement conçus pour tous les férus de burgers faits à la maison.

L’ensemble des recettes de pains pour hamburgers Jacquet sont certifiées sans huile de palme et élaborées à partir de farine de blé français.

*Étude OpinionWay pour Jacquet – Mars 2013

Le format carré du Brasserie Burger de Jacquet, permet une meilleure prise en main, et s’adapte à toutes les envies !

LES FRANÇAIS ET LES HAMBURGERS*

Les Français consomment en moyenne 14 burgers par an. 87% apprécient la créativité qu’offre le burger dans ses recettes.
Pour 74% d’entre eux, préparer des hamburgers à la maison permet de partager des instants de convivialité. 65% préfèrent les burgers faits-maison.
Pour 62%, le burger peut être un met gastronomique. 50%* des personnes interrogées aiment le déguster en famille.

* Sondage réalisé en février 2013 pour Jacquet sur un échantillon de 1003 personnes.

TENDANCE : FOOD TRUCK (1)

De nouveaux restaurants ambulants comme le Réfectoire voient le jour. Ils confectionnent des recettes aussi originales que savoureuses pour faire du sandwich un repas chic et accessible ! De délicieux burgers faciles à reproduire derrière ses fourneaux avec les produits Jacquet !

(1) Food Truck = Camion traiteur.

Pain Jacquet

Depuis sa création en 1885, Jacquet s’est imposé grâce à son tour de main imprégné de la culture boulangère française. Dotée d’un savoir-faire unique et d’une grande capacité d’innovation, la marque a le secret de nombreuses recettes uniques et savoureuses.

Retrouvez d’autres délicieuses et créatives recettes de burgers
sur le site :
www.painsjacquet.com

© Jacquet | Crédits Photos : © Jacquet | Tous droits de reproduction réservés

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