Hamburger gourmet aux oignons
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
► 2 oignons rouges en rondelles
► 2 cuillères à soupe de sucre roux
► 500 g de filet de bœuf haché
► 2 cuillères à soupe de persil
► 2 cuillères à soupe de thym
► 8 cuillères à soupe de sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman
► 1 petite salade radicchio
► 4 pains briochés ronds
► 2 avocats
①• Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et y faire suer les rondelles d’oignon avec deux cuillères à soupe de sauce soja sucrée et 2 cuillères à soupe de sucre roux . Laisser mijoter à feu modéré environ 30 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient et caramélisés, ajouter du poivre. Ensuite, réserver au chaud.
②• Ciseler le persil et le thym. Faire cuire la viande dans la poêle, selon votre gout et ajouter la sauce Teriyaki à l’ail confit Kikkoman et laisser cuire quelques minutes.
③• Découper les pains en deux et les toaster. Dresser les hamburgers en déposant successivement sur un demi pain : la salade, la viande, l'avocat, les oignons, une cuillerée de sauce de cuisson à la Teriyaki, puis refermer avec l’autre demi pain .
④• Cuisson au barbecue : badigeonner la viande d’huile et la faire cuire sur le barbecue selon votre goût.
Puis les badigeonner de sauce Teriyaki Kikkoman et terminer la cuisson.
Quand l’été se profile, la cuisine se fait plus légère, moins compliquée, mais plus épicée, au sens littéral du terme, c’est-à-dire parfumée, assaisonnée voire relevée. La cuisine redécouvre les saveurs des légumes nouveaux, les poissons de saison ou bien les viandes simples, préparées grâce à des modes de cuisson rapides mais révélant à merveille le goût et les arômes.
C’est le temps des barbecues, mode de cuisson convivial qui sait réunir toute la famille ou les amis autour d’un repas improvisé ou bien savamment élaboré, à la maison sur la terrasse ou dans le jardin.
La Teriyaki à l’ail confit et la Teriyaki BBQ au miel. Ces deux nouvelles Teriyaki fabriquées à base de sauce soja naturellement fermentées sont idéales pour les marinades. Elles sont également délicieuses sur la table en assaisonnement final.
TERIYAKI AU MIEL
Prix public indicatif : 4,99 euros
TERIYAKI A L’AIL CONFIT
Prix public indicatif : 4,99 euros
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Plongez dans l'univers de Kikkoman
www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos : © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés