jeudi 27 février 2020 - 21:16
 
 
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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Hachés de veau, tomate à cheval
Les Restos du Cœur

Hachés de veau, tomate à cheval

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© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 6 Minutes

 

Un plat express facile et rapide à réaliser, pour un repas sur le pouce !

► 600 g de haché de veau
► 2 grosses tomates
► 100 g de roquette
► 1 bouquet de basilic
► 1 cuil. à café de pesto  
► 2 cuil. à soupe de semoule fine
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel et poivre du moulin

①• Effeuiller le basilic, le laver et le hacher, couper les tomates en tranches épaisses.  

②• Verser la semoule dans un bol, la couvrir d’eau à hauteur et la faire gonfler 1 minute au micro-ondes, puissance maximum.

③• Mélanger le haché de veau, la semoule et le pesto, former 4 palets.

④• Chauffer une poêle avec l’huile d’olive, saisir les tomates quelques secondes à feu vif de chaque côté, les saler et les poivrer modérément, les couvrir de basilic et les réserver.

⑤• Dans la même poêle, déposer les palets de veau, les saisir rapidement 1 minute de chaque côté à feu vif et poursuivre leur cuisson 4 minutes à feu modéré en les retournant à mi-cuisson, les saler et les poivrer modérément.

Servir les palets de veau surmontés de rondelles de tomate et accompagnés d’une salade de roquette.

Recette à déguster chaude
Pour être plus festif : ajouter des petits morceaux de tomates séchées et des pignons de pin dans les palets de veau
Pour varier la préparation : remplacer la semoule par de la polenta ou du quinoa
Conseil du sommelier : un vin rouge léger

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
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