« Grilled Chesse » au Jambon de Parme

© Consortium du Jambon de Parme

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Un en-cas à déguster sur le pouce pour un vrai moment d’équilibre et de gourmandise.

► 8 tranches de pain
► 8 tranches de Jambon de Parme
► 300 g de fromage Taleggio
► Poivre
► Beurre

①• Pour commencer, beurrer un côté des 8 tranches de pain. Sur le côté non beurré des 4 tranches de pain, disposer le Taleggio coupé en tranches, saupoudrer de poivre, puis recouvrir avec les tranches de Jambon de Parme.

②• Couvrir les 4 autres tranches de pain avec le côté beurré en haut.

③• Faire chauffer une poêle antiadhésive, mettre les sandwiches, couvrir avec un couvercle et laisser cuire jusqu'à ce que le fond soit bien doré.

④• Retourner les sandwiches et faire de même de l'autre côté.

Servir immédiatement.

Cherchez la couronne, vous trouverez le jambon !
Le véritable Jambon de Parme, tranché fin comme un voile de mariée, dégageant ses saveurs de nature boisée et parfumée, son goût unique.
Aujourd'hui, il est de toutes les fêtes, apéritifs ou pique-niques, dégusté sur le pouce ou cuisiné léger.
On peut disposer les tranches sur une assiette, les accompagner de pain frais, de gressins, de fruits – melon ou figues – en hors d'œuvre. Le Jambon de Parme égaye aussi une salade composée de légumes frais et de copeaux de Parmigiano Reggiano.
En barquette, le Jambon de Parme voyage de plus en plus. Ce succès mondial repose sur les qualités pratiques qu'offrent, à l'achat et à l'utilisation, ces barquettes et leur conditionnement, et pour un prix doux. Cet emballage garantit des tranches savoureuses, sans additif ni conservateur, 100% naturel.


www.prosciuttodiparma.com


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Photos : © Consortium du Jambon de Parme | Tous droits de reproduction réservés

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