Grillades de veau marinées au poivre vert et au basilic

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 2 Heures Temps de Cuisson 8 à 10 Minutes

 

► 4 grillades de veau

Marinade
► 2 oignons cebette
► ½ bouquet de basilic haché
► 1 cuil. à soupe de poivre vert grossièrement concassé
► 5. à soupe d'huile d'olive
► 4 cuil. à soupe de vin blanc
► 1 citron

Suggestion d’accompagnement : des aubergines grillées à l'huile d'olive
► 4 aubergines
► 20 cl d'huile d'olive
► quelques brins de thym-citron
► poivre

①• Grillades de veau
– Peler les oignons et les hacher, ciseler les feuilles de basilic, concasser le poivre, presser le jus du citron et mélanger tous les ingrédients.
– Disposer les grillades de veau dans un plat, verser la marinade et laisser reposer 2 h au frais en arrosant régulièrement.

Cuire les grillades de veau sur un gril ou au barbecue 8 à 10 minutes selon l'épaisseur, en les retournant régulièrement.

②• Aubergines grillées à l'huile d'olive
– Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur, les disposer dans un plat, les arroser d'huile d'olive, les poivrer et les cuire 30 à 35 minutes à four chaud (180°C – Th.6) jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille
Pour être plus festif : ajouter un peu de croquant avec des pignons de pin torréfiés
Pour varier la préparation : remplacer le basilic par de la coriandre et le poivre vert par du piment d’Espelette
Vin conseillé : un Graves
En rayon libre-service, choisir : 4 grillades **

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Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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