Grillades de veau marinées à l’ail rose, au romarin et au citron

grillades_de_veau_marinees_a_l_ail_rose_au_romarin_et_au_citron

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 4 à 5 Heures Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes

 

Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron
► 4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)
► 3 branches de romarin frais
► 2 petites branches d’herbes fraîches : origan et thym citron
► 2 gousses d’ail rose
► 1 citron jaune non traité
► 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► Une pincée de fleur de sel

Suggestion d’accompagnement : un tian de légumes du soleil
► 400 g d'aubergines
► 500 g de tomates
► 300 g de courgettes jaunes et vertes
► 2 oignons rouges
► 3 gousses d'ail
► graines de moutarde
► quelques brins d’herbes fraîches  (origan, thym, sarriette)
► 1 filet d'huile d'olive
► 50 g de beurre
► sel et poivre du moulin

①• Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron
– Prélever le zeste du citron et presser son jus, effeuiller les herbes, écraser l’ail sans le peler et mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, citron, huile, vinaigre, herbes et sel.
– Disposer les tranches de veau dans un grand plat, les arroser de marinade et les laisser 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement.

Cuire les grillades de veau 10 à 12 minutes sur un grill ou au BBQ en les arrosant régulièrement avec la marinade.

Recette à déguster : chaude
Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille
Pour être plus festif : ajouter un peu de croquant avec des pistaches concassées
Pour varier la préparation : ajouter du citron confit dans la marinade
Vin conseillé : un Coteaux du Languedoc rouge

En rayon libre-service, choisir : 4 grillades **

②• Tian de légumes du soleil
– Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
– Éplucher l'ail et le hacher, peler les oignons et les couper en fines tranches, effeuiller les herbes et les ciseler, laver les légumes et les couper en tranches de même épaisseur.
– Beurrer légèrement un plat et disposer les légumes en alternant tranches de tomates, de courgettes, d’oignons et d’aubergines, parsemer d'ail haché, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu d’herbes.

Cuire le tian au four, 1 h 30 environ, en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium les 45 premières minutes et le parsemer du restant d'herbes juste au moment de servir !

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Jean-François Mallet
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page