Grillades de veau marinées à l’ail rose, au romarin et au citron
Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 4 à 5 Heures
Temps de Cuisson 10 à 12 Minutes
Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron
► 4 tranches de veau (épaule, collier ou côtes découvertes sans os)
► 3 branches de romarin frais
► 2 petites branches d’herbes fraîches : origan et thym citron
► 2 gousses d’ail rose
► 1 citron jaune non traité
► 8 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
► Une pincée de fleur de sel
Suggestion d’accompagnement : un tian de légumes du soleil
► 400 g d'aubergines
► 500 g de tomates
► 300 g de courgettes jaunes et vertes
► 2 oignons rouges
► 3 gousses d'ail
► graines de moutarde
► quelques brins d’herbes fraîches (origan, thym, sarriette)
► 1 filet d'huile d'olive
► 50 g de beurre
► sel et poivre du moulin
①• Grillades de veau marinées à l'ail rose, au romarin et au citron
– Prélever le zeste du citron et presser son jus, effeuiller les herbes, écraser l’ail sans le peler et mélanger tous les ingrédients de la marinade : ail, citron, huile, vinaigre, herbes et sel.
– Disposer les tranches de veau dans un grand plat, les arroser de marinade et les laisser 4 à 5 heures au frais en les arrosant régulièrement.
Cuire les grillades de veau 10 à 12 minutes sur un grill ou au BBQ en les arrosant régulièrement avec la marinade.
Recette à déguster : chaude
Pour accélérer la préparation : faire mariner la viande la veille
Pour être plus festif : ajouter un peu de croquant avec des pistaches concassées
Pour varier la préparation : ajouter du citron confit dans la marinade
Vin conseillé : un Coteaux du Languedoc rouge
En rayon libre-service, choisir : 4 grillades **
②• Tian de légumes du soleil
– Préchauffer le four à 180°C (Th.6)
– Éplucher l'ail et le hacher, peler les oignons et les couper en fines tranches, effeuiller les herbes et les ciseler, laver les légumes et les couper en tranches de même épaisseur.
– Beurrer légèrement un plat et disposer les légumes en alternant tranches de tomates, de courgettes, d’oignons et d’aubergines, parsemer d'ail haché, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et saupoudrer d'un peu d’herbes.
Cuire le tian au four, 1 h 30 environ, en le recouvrant d'une feuille de papier aluminium les 45 premières minutes et le parsemer du restant d'herbes juste au moment de servir !
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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire
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