Gratin savoureux de tortellini, saucisses & romarin et sauce béchamel au potiron

Crédit Photo : © Giovanni Rana

Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Giovanni Rana fait preuve une nouvelle fois de créativité et revisite les recettes de saison du terroir français pour des moments gourmands et cocooning, le tout avec une touche italienne.

► 2 sachets de tortellini ricotta et épinards Giovanni Rana
► 200 g de saucisses
► 2 brins de romarin
► 80 g de beurre + beurre pour le plat à four
► 80 g de farine
► 1 litre de lait
► 200 g de pulpe de potiron
► 40 g de parmesan
► Huile d'olive extra vierge
► Noix de muscade

①• Retirer la peau de la saucisse, l’émietter grossièrement avec les mains et la faire dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile et les brins de romarin pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée de tous les côtés ; retirer du feu et garder à part.

②• Couper la courge en morceaux et la faire bouillir dans de l'eau salée ou à la vapeur pendant 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Égoutter et mélanger avec quelques cuillères à soupe d'eau de cuisson jusqu'à obtention d'une purée moelleuse.

③• Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et faire chauffer pendant quelques minutes. Ajouter le lait tiède en remuant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition tout en continuant à remuer, baisser le feu et cuire pendant 5 minutes en remuant constamment. Saler, poivrer et ajouter la muscade. Retirer du feu et ajouter la purée de courge et le parmesan.

④• Faire bouillir les tortellini dans une grande quantité d'eau salée. Une fois cuits, les égoutter et les mélanger à la saucisse. Transférer la moitié du mélange dans un plat à four beurré et couvrir avec la moitié de la béchamel. Faire une deuxième couche de tortellini, recouvrir du reste de la béchamel et mettre au four pendant 10 minutes.

Allumer le grill, faire dorer la surface pendant quelques minutes, retirer du four et servir.

L'hiver fait son grand retour et avec lui le froid et les longues journées de grisaille. Bonnets, gros pulls et feu de cheminée réapparaissent petit à petit dans le quotidien. À cette période, quoi de mieux que de se réconforter autour d’un bon repas ?

Tortellini Ricotta & Épinards Giovanni Rana
Quel plaisir de pouvoir reconnaître visuellement et à la dégustation la texture et le parfum des feuilles d’épinards ainsi que la douceur de la ricotta. Une harmonie parfaite !

Tortellini Ricotta & Épinards Giovanni Rana
3,10€ les 250g
Disponible en GMS

LE SAVIEZ-VOUS ?
Outre l’amour et la passion que porte Giovanni Rana pour sa cuisine, la Maison met un point d’honneur à  respecter la qualité et la saveur de ses produits : « Je ne mets rien dedans que je ne donnerais à mes petits-enfants ».
Ce sera donc sans conservateurs, et sans huile de palme, s’il vous plaît !

Giovanni Rana est revenu à l’antenne avec une nouvelle signature, « une seule vérité, le goût ». Une campagne inédite qui met en scène la cuisine italienne ; simple, savoureuse et conviviale à partager avec ses proches autour d’une table. À travers une série de questions ouvertes, la marque invite le consommateur à donner son avis avec le claim « A vous de juger ! » www.avousdejuger.fr. Cette campagne illustre le savoir-faire et la passion qui guident au jour le jour la marque, et sa volonté d’offrir à chacun toute l’authenticité de la tradition culinaire italienne.

À propos de Giovanni Rana
Giovanni Rana, la qualité sans compromis et la quête de l'excellence du goût !
Le parcours culinaire de Giovanni Rana a commencé dès son plus jeune âge dans la boulangerie familiale où il s'occupait de la production et de la livraison du pain avec ses frères. Au début des années 60, Giovanni remarque que les familles ont de moins en moins de temps pour réaliser leurs propres pâtes fraîches à la maison. Pour répondre à ce besoin, il décide alors de fabriquer lui-même des pâtes fraîches farcies en prenant soin de choisir des matières premières de qualité. Puis, à bord de sa moto rouge, il sillonne les routes pour livrer lui-même ses pâtes fraîches. Son ambition depuis toujours : offrir à chaque famille la possibilité de déguster des pâtes fraîches. Grâce à sa passion pour la cuisine italienne authentique et la sélection d’ingrédients de qualité, il parvient à créer des produits identiques à ceux réalisés à la main, en inaugurant même la catégorie industrielle des pâtes fraîches. Giovanni Rana convainc les gourmets italiens : ses pâtes fraîches deviennent rapidement les plus populaires d'Italie. Et même s'il ne les livre plus personnellement aujourd'hui, la qualité, le goût, la fraîcheur et la variété de ses produits restent intacts.

Aujourd'hui, grâce à ce savoir-faire de plus de 55 ans d'histoire, le groupe Rana est un leader mondial du marché des pâtes fraîches farcies. Gian Luca Rana, le fils de Giovanni et actuel PDG, dirige l'entreprise depuis plus de 30 ans avec une passion indéfectible, un engagement sans faille pour la qualité, le goût et l'innovation. Gian Luca a fait de l'entreprise un acteur international qui produit ses pâtes fraiches dans ses 8 usines, dont 5 sont en Italie. Giovanni Rana est présent dans 58 pays et compte 3.500 employés dans le monde.

En France, Rana est la marque de pâtes fraîches farcies la plus vendue, appréciée et reconnue pour sa qualité. Grâce à ses produits, qui allient tradition italienne et innovation, la famille Rana révolutionne le marché et donne une nouvelle dimension au plaisir des pâtes fraîches. Rana ne propose pas seulement des pâtes farcies, mais aussi des pâtes fraîches non farcies, des gnocchi à poêler ainsi que des feuilles de lasagnes fraîches, des sauces et des plats frais à cuisiner.
Motivée par sa passion pour la cuisine, l'entreprise familiale est constamment à la recherche de solutions repas inédites afin d'offrir à ses consommateurs des recettes savoureuses, variées, de haute qualité, et qui se préparent facilement à la maison.



Tout le plaisir et la variété des pâtes fraîches
www.giovannirana.fr


© Giovanni Rana | Crédits Photos : © Giovanni Rana | Tous droits de reproduction réservés

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