Gratin de Légumes Blancs
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 250 g de chou-fleur surgelé
► 20 cl de crème liquide
► 2 jaunes d'œufs
► 50 g de parmesan râpé
► 1 pincée de noix de muscade
► 250 g de cœur de céleri en conserve (poids égoutté)
► 250 g de salsifis en conserve (poids égoutté)
► 1 pincée de sel
1- Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Faites bouillir une casserole d'eau salée. Versez-y le chou-fleur surgelé et faites cuire 7 minutes, à partir de la reprise de l'ébullition.
2- Pendant la cuisson, mélangez la crème liquide, les jaunes d'œuf, le parmesan et la noix de muscade. Égouttez le chou-fleur et coupez les fleurettes en petits morceaux. Égouttez bien les autres légumes. Coupez les cœurs de céleris et les salsifis en petits morceaux.
3- Mélangez tous les légumes dans le plat à gratin. Versez dessus la sauce au parmesan et mettez au four pendant 10 minutes.
Au bout des 10 minutes de cuisson du gratin, passez le four en mode gril et faites gratiner le plat pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
© Crédit Photo : Interprofession des Légumes en Conserves et Surgelés (UNILET)