Goûters sablés tout chocolat

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https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Personnes https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 20 Minutes
 https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

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► Papier cuisson
► 1 préparation « Mes 5 Gâteaux » ancel
► 1 emporte-pièce carré de 7 cm (ou un couteau)

Pour les sablés
► 1 œuf
► 125 g de beurre pommade  (mou)
► 1 cuillère à soupe rase de cacao en poudre

Pour la ganache
► 200 g de chocolat noir
► 100 ml de crème fraîche liquide

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①• Préchauffez votre four électrique : 200°C (th.6-7) / chaleur tournante : 180°C (th.6).

②• Dans un récipient, versez le contenu du sachet de préparation, l’œuf, le cacao et le beurre pommade. Mélangez puis pétrissez à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien lisse à laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

③• Farinez le plan de travail. Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’environ 2-3 mm.

④• Découpez un nombre pair de carrés de 7 cm dans la pâte à l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau. Piquez la moitié des carrés de pâte à la fourchette.

⑤• Répartissez les carrés sur une plaque de cuisson en les espaçant de 2-3 cm. Faites cuire chaque fournée environ 10 minutes : les biscuits sont cuits quand ils commencent à dorer sur les bords. Laissez-les refroidir.

⑥• Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux. Retirez du feu. Ajoutez la crème fraîche liquide à température ambiante (pas froide) et mélangez bien. Laissez prendre pendant environ 5-10 minutes.

⑦• À l'aide d'une petite cuillère, déposez de la ganache sur un biscuit puis superposez un second biscuit.

Faites de même pour tous les biscuits.

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Mes 5 Gâteaux
Un concept novateur pour un quotidien gourmand

ancel, le spécialiste des gâteaux à préparer de Dr. Oetker, est devenu, au fil des innovations, le complice incontournable de ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner mais qui restent intransigeants tant sur la qualité gustative que sur la qualité visuelle de leurs réalisations.
Les recettes, inspirées de la cuisine familiale, authentique, se préparent en quelques minutes et le résultat est toujours au rendez-vous.

Aujourd’hui, Dr. Oetker ancel va encore plus loin avec un concept inédit : Mes 5 Gâteaux
Avec « Mes 5 Gâteaux », Dr. Oetker ancel réinvente une fois encore la pâtisserie maison avec l’exigence, le savoir-faire et l’inspiration qui le caractérisent. Sans oublier ce brin d’audace qui fait la différence…

1 préparation  = 5 possibilités pour toutes les envies et occasions
+ Plein d’idées gourmandes pour toutes les envies et occasions

5 bonnes raisons de craquer pour Mes 5 Gâteaux : Créatif, ludique, facile, généreux et infiniment gourmand…
Avec « Mes 5 Gâteaux », un nouveau type de consommation est né ! Celui du « Ce que je veux, quand je veux ».

Simplicité de préparation, charme du fait maison
Il suffit d’ajouter à la préparation quelques ingrédients basiques, toujours à portée de main (œuf, beurre, crème, etc.),  pour réaliser au choix l’une de ces 5 recettes :
8 Muffins / 1 Cake / 16 Cookies / 24 Sablés à la confiture / 1 Tarte au chocolat

Pour réussir à coup sûr l’une des 5 recettes, il suffit de suivre les instructions sur l’étui.
Avec « Mes 5 Gâteaux », même les apprenties pâtissières réussiront, en deux temps trois mouvements, de délicieux gâteaux à partager avec petits et grands.

Prix public conseillé :  2,89€
En vente en GMS, au rayon des gâteaux à préparer

Dr.Oetker Une entreprise familiale depuis plus de 4 générations
Depuis sa création il y a 120 ans, l’entreprise Dr.Oetker a toujours été contrôlée par la famille fondatrice. La quatrième génération est actuellement responsable de préserver et développer les valeurs qui ont fait la réputation de la marque et qui caractérisent les produits de cette société emblématique.
De la boutique à l’entreprise industrielle

Tout commença en 1891 en Allemagne dans l’arrière-boutique d’une pharmacie de Bielefeld. C’est là qu’un jeune pharmacien du nom d’August Oetker développa une levure en poudre prête à l’emploi qu’il baptisa « Backin ». Afin de promouvoir son produit, August Oetker ajouta son nom sur le produit comme une garantie de qualité supérieure et posa ainsi les fondations d’une des marques les plus anciennes et reconnues en Allemagne.

Grâce au succès rencontré avec son premier produit, le Dr.August Oetker continua d’innover et de développer de nouvelles solutions pratiques pour les ménagères, donnant ainsi naissance à l’une des plus importantes sociétés alimentaires du monde.


Dr. Oetker ancel propose, pour chaque recette, plein d’idées gourmandes
à découvrir sur l’étui ou sur la page internet dédiée

www.oetker.fr

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