Glace au yaourt aux myrtilles sauvages du Canada

Glace yaourt myrtilles sauvages du Canada
© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 5 MinutesCongélation 3 à 4 Heures

 

Pas besoin d’aller bien loin pour vraiment se faire plaisir, cette glace fera souffler un vent de fraîcheur au plus chaud de l’été.

Pour 4 verres (de 180 ml chacun)
► 50 g d’amandes effilées
► 50 g de chocolat noir
► 2 branches de menthe
► 300 g de yaourt (10% de matières grasses)
► 300 g de myrtilles sauvages du Canada (surgelées)
► 8 cuil. à soupe de sirop d’agave

①• Hachez grossièrement les amandes effilées et faites-les dorer dans une poêle sans graisse.

②• Râpez grossièrement le chocolat. Lavez la menthe et essorez-la en la secouant. Effeuillez les branches.

③• Mixez au mixeur plongeant le yaourt, les myrtilles et le sirop d’agave jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

④• Remplissez les verres de cette crème, laissez congeler pendant 3 à 4 heures

Saupoudrez-la d’amandes dorées et de chocolat râpé. Décorez de feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles par portion
Énergie : 320 kcal / 1 340 kJ
Protéines : 7 g
Lipides : 18 g
Glucides : 30 g

C’est le moment de profiter de l’offre abondance qu’offre la nature !

La nature a doté la myrtille sauvage d’une qualité qui la rend parfaite pour notre monde moderne : elle se laisse congeler, sans que son goût, sa forme ou ses qualités nutritionnelles n’en soient altérées. Ainsi, on peut savourer ces baies de mille et une façons, même hors saison.

Petites, sauvages et pleines de saveurs
Les myrtilles sauvages sont plus petites que les myrtilles cultivées car elles contiennent moins de pulpe et moins d’eau.
Doté de plus de peau, un kilo de myrtilles sauvages représente presque deux fois plus de fruits que le même poids en myrtilles cultivées.
Voilà un avantage important, puisque c’est justement dans la peau qu’on trouve la plus grande quantité d’antioxydants et la saveur du fruit.

Un chef d’œuvre de la nature
Les plantes sauvages de myrtilles poussent les unes à côté des autres mais n’appartiennent que rarement à une seule variété. La nature favorise alors la diversité des espèces ce qui nous donne des fruits sauvages au goût unique et plein de nuances.
Il serait impossible de cultiver une variété de myrtille pouvant égaler l’expérience gustative naturelle de la myrtille sauvage.

À propos de la Wild Blueberry Association of North America
La Wild Blueberry Association of North America (WBANA) représente déjà depuis 1981 les cultivateurs et les transformateurs de myrtilles sauvages du Canada, dans le but de mieux faire connaître mondialement les myrtilles sauvages ainsi que leurs propriétés bénéfiques à la santé.



Découvrez nos recettes avec des myrtilles sauvages du Canada
www.myrtillessauvages.fr


© Wild Blueberry Association of North America (WBANA)
Crédits Photos : © Wild Blueberry Association of North America (WBANA) | Tous droits de reproduction réservés

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