Gigot d’agneau irlandais au four

Gigot d’agneau irlandais four
Crédit Photo : © Bord Bia

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Seul, à deux, ou à plusieurs, avec l’agneau irlandais c'est l'occasion de cuisiner et déguster un plat coloré et savoureux.

► 1 gigot d’agneau irlandais
► 3 gousses d’ail
► 5 branches de romarin
► 1 feuille de laurier
► 3 navets
► 5 branches de thym
► 3 oignons doux
► 3 carottes
► Fleur de sel
► Sel et poivre
► Huile d’olive

①• Coupez la viande en morceaux d'environ 2 cm de côté.

②• Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la cocotte et faites-y revenir la viande à feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

③• Salez et poivrez à votre convenance et sortez la viande de la cocotte à l’aide d’une écumoire.

④• Faites fondre le reste du beurre dans la casserole, ajoutez les échalotes, les carottes et les panais et faites sauter pendant 3 minutes. Ajoutez les herbes, les épices et la bière.

⑤• Remettez la viande dans la casserole et portez à ébullition.

⑥• Remettez le couvercle sur la cocotte et laissez cuire pendant environ 2 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre et parfaitement cuite (plus la cuisson sera longue, meilleur sera le résultat).

⑦• Utilisez le plus petit brûleur de votre cuisinière et placez éventuellement un diffuseur de chaleur sous la cocotte. Mélangez de temps à autre. Ajoutez un peu d'eau chaude durant la cuisson si nécessaire.

⑧• Ajoutez les poireaux 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Assaisonnez le ragoût de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

OÙ TROUVER DE L’AGNEAU IRLANDAIS EN FRANCE ?
Ce logo apposé sur certains produits agroalimentaires irlandais, dont la viande, représente la charte d'assurance qualité certifiée créée par Bord Bia. Elle garantit aux distributeurs, aux professionnels et aux consommateurs, une viande de haute qualité en matière d’origine, de traçabilité, de méthodes naturelles d’alimentation et de bien-être animal . Elle forme le socle des audits de Bord Bia et intègre aujourd'hui un volet de développement durable.

Bord Bia est un organisme en charge du développement et de la promotion de l’industrie agroalimentaire et des boissons irlandaises. C’est le porte-parole des producteurs irlandais à travers le monde…
L’objectif de Bord Bia est de développer de nouveaux marchés pour les fournisseurs irlandais et de faire découvrir l’étendue des produits d’excellence sur les tables du monde entier.

Disponible dans une sélection des enseignes suivantes : Monoprix, Cora, Match, Casino, Carrefour, Leclerc
Également à la vente sur les sites : www.houra.frwww.carredeboeuf.comwww.commealaboucherie.com



www.boeuf-irlandais.fr/lagneau-irlandais


© Copyright & Crédits Photos : © Bord Bia | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page