Gaufre aux pralines roses

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Proportions pour 8 Gaufres  Temps de Préparation 15 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 4 Minutes

 

► 300 g de farine
► 10 g de levure chimique
► 75 g de sucre semoule
► 100 g de beurre demi-sel fondu
► 1 pincée de sel
► 2 œufs
► 1/2 l de lait

Crème Chantilly
► 20 g de sucre glace
► 20 cl de crème fleurette froide
► 1 vingtaine de pralines roses concassées
► 20 g de sucre en poudre blanc ou rose

①• Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Faire un puits et ajouter le sucre et le beurre, mélanger. Incorporer les œufs progressivement puis verser le lait. Mélanger et laisser reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

②• Faire chauffer l’appareil à gaufres, verser un peu de pâte et faire cuire chaque gaufre 4 min (selon les appareils, vérifiez le temps de cuisson).
Dans un saladier froid, verser la crème fleurette bien froide et la monter en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.

③• Lorsqu’elle commence à prendre, verser le sucre glace sans cesser de battre.
Répartir la chantilly sur les gaufres.

Décorer de pralines roses concassées et saupoudrer de sucre rose.

La petite Astuce !
Pour savoir si votre crème chantilly est réussie, il suffit de retourner le récipient dans lequel on l’a montée.
La crème ne doit pas tomber.

Créé en 1932, le Cedus (Centre d’Etudes et de Documentation du Sucre) est un organisme interprofessionnel, ayant pour mission d’assurer l’information et la documentation sur un produit essentiel du secteur agroalimentaire français : le sucre.
Défendant et valorisant l'image du sucre, le Cedus constitue un centre de ressources pour le monde de l'enseignement, l'industrie alimentaire et les métiers de bouche. Dans le domaine de la restauration collective, il organise régulièrement  des opérations sur les lieux de consommation, destinées à mettre en avant le dessert au cours du repas.
Par ailleurs, le Cedus entretient d'étroites relations  avec les organismes et institutions  s'intéressant à la nutrition et assure une mission d'information auprès du grand public sur tous les aspects du sucre : culinaire, technique, économique et gastronomique.
Enfin, il est à l'origine d'une initiative majeure pour la promotion du modèle alimentaire français : la Semaine du Goût.

Pour plus d’informations sur

Le Centre d’Études et de Documentation du Sucre (CEDUS)

rendez-vous sur www.lesucre.com

© Le Sucre | Crédit Photo : © Laurent Rouvrais / FOD / CEDUS | Tous droits de reproduction réservés

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