lundi 25 juin 2018 - 21:41

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Les Restos du Cœur

Gâteau d’hiver aux fruits confits

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© Puget | Crédit Photo : © Alessandra Pizzi

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler

► 150 g de sucre
► 150 g de farine
► 10 cl d’huile d’olive PUGET classique
► 3 œufs
► 100 g d’amandes effilées
► 50 g de poudre d’amande
► 1 cuillère à café bombée de levure
► 5 cl d’amaretto
► 5 cl de jus d’orange
► 30 g de zestes d’orange confits
► 12 pièces de cerises confites

①• Préchauffez le four Th.6 (180°C).

②• Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre.

③• Ajoutez l’huile d’olive PUGET, le jus d’orange et l’amaretto.

④• Incorporez la farine et la levure tamisées.

⑤• Ajoutez la poudre d’amande, les amandes effilées, les zestes d’orange hachés.

⑥• Répartissez ce mélange dans des moules à muffins beurrés et farinés, et ajoutez deux cerises coupées en deux par gâteau.

⑦• Placez au four 10 minutes Th.6 (180°C), puis prolonger la cuisson Th.5 (150°C) durant 20 minutes.

⑧• À la sortie du four, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de vos gâteaux d’un mélange très léger d’eau, de sucre glace et de jus de citron.

Laissez refroidir et accompagnez d’un thé parfumé ou d’un excellent café.

PUGET Classique
Une huile d’olive vierge extra au goût équilibré entre la douceur des olives noires et le caractère des olives vertes.
Un compromis judicieux pour l’assaisonnement et tous les usages à chaud.

Bouteille verre 0,25 L avec bec verseur, bouteille verre 0,5 L et 1 L, Bouteille PET 1,5 L et flacon souple 0,475 L.
Prix moyen constaté : Bouteille verre 0,25 L : 2,40 € *; 0,5 L : 3,78 €*
1 L : 6,52 €*. Bouteille PET 1,50 L : 8,97 €* Flacon souple 0,475 L : 4,33 €*

*Nielsen, Ventes Volume et Prix moyen constaté moyen en HMSM, au CAM P12-15

Puget depuis 1857
La société Puget voit le jour en 1857 dans le Vieux Port de Marseille. A l'époque, son fondateur, Adolphe Puget, un négociant d'huile d'olive originaire de la ville, décide de créer sa société d'exportation. Son but : faire connaître son huile provençale dans les pays d'Amérique du sud, en particulier en Argentine. Aujourd'hui, Puget continue d’explorer les territoires de la cuisine gourmande aux saveurs de la méditerranée et innove en lançant sans cesse de nouvelles recettes.


Puget propose depuis 1857 une gamme d'huile d olive de qualité
www.puget.fr

© Puget | Recette proposée et réalisée par le Chef Eric Reithler
Crédits Photos : © Alessandra Pizzi / Puget | Tous droits de reproduction réservés

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