Gâteau de Macaronis au Comté, pesto d’épinards et tomates séchées

© Lustucru
Crédit Photo : © Aline Princet | Stylisme Culinaire : © Isabelle Brouant

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Avec des légumes de saison, des ingrédients de choix, un assaisonnement goûteux et quelques astuces de pro, vous ferez preuve de ressources insoupçonnées. Place à la créativité !

Pour un moule à gâteau de 20cm de diamètre
► 150 g de Macaronis aux œufs frais Lustucru
► 200 g de Comté râpé
► 4 œufs
► 100 g de crème fraiche épaisse
► 100 g de tomates semi séchées
► 100 g de pousses d’épinards
► 70 g de pignons de pin
► 70 g de parmesan
► 100 g huile d’olive
► 2 petites gousses d’ail
► 1 cuillère à café rase de muscade râpée
► 3 brins de thym frais
► Fleur de sel, poivre

①• Faites cuire les macaronis dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les indications présentes sur le paquet, puis égouttez et placez dans un grand saladier.

②• Coupez en tous petits dés les tomates séchées, puis ajoutez-les aux pâtes.

③• Faites chauffer votre four à 180°C (Th.6).

④• Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, le fromage, la muscade, le thym frais, salez et poivrez.

⑤• Ajoutez cette préparation aux pâtes, versez dans le moule à gâteau, et enfournez pour 40 minutes environ.

⑥• Pendant ce temps, préparez votre pesto d’épinards : mixez ensemble les pousses d’épinards, les pignons, le parmesan, l’ail et l’huile d’olive, et réservez dans un petit bol.

Laissez le gâteau tiédir avant de couper, et accompagnez avec le pesto d’épinards et d’une petite salade d’endive.

Qu’elles se présentent en Coquillettes, Torsettes, Collerettes, Nouilles, Spaghetti courts et autres, les pâtes, on les aime nature avec une noisette de beurre, un filet d’huile d’olive, un brin de persil ou une feuille de basilic.

On s’en délecte avec une envolée de fromage râpé, des légumes de saison croquants, de l’émincé de poulet à peine pané, du poisson cru, quelques graines de sésame, de lin ou de tournesol.

En accompagnement, en plat unique ou en « improvisation » pour les invités surprises, les pâtes Lustucru sont d’inépuisables sources d’inspiration pour les cuisiniers, néophytes ou expérimentés.

On les invente et on les ré-invente.
Une pincée d’imagination, un zeste d’esprit pratique, et le tour est joué !

Macaronis aux œufs frais élevés en plein air Lustucru
Prix de Vente Conseillé : 0,96 € le pack de 250 g
Disponible en GMS

À PROPOS DE LUSTUCRU RIVOIRE & CARRET
Nous sommes une entreprise française, familiale et moderne spécialisée dans la fabrication de pâtes alimentaires.
Notre société rassemble plusieurs marques agro-alimentaires: Lustucru, Rivoire et Carret, Floraline, Ecochard, Sipa, La Gazelle…

Nous maitrisons depuis plus de 150 ans un savoir-faire et une expertise qui nous permettent de proposer des produits de qualité à nos consommateurs. L’innovation est au cœur de notre stratégie.

Nous croyons qu’adopter une manière de produire et de consommer plus responsable peut avoir un impact. C’est pourquoi, nous sommes engagés dans le soutien de l'agriculture locale, ainsi que dans l'environnement grâce à différentes actions que vous pouvez retrouver sur le site de Lustucru.



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© Lustucru | Crédits Photos : © Aline Princet/Lustucru
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