mardi 7 avril 2020 - 6:07
 
 
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Gâteau de crêpes aux fruits

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Temps de Cuisson 25 Minutes

 

► 40 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire
► 40 cl de Crème Liquide 35% MG Elle & Vire Professionnel
► 8 crêpes
► 300 g de fruits (pommes, poires, ananas, nectarines, framboises)
► 60 g de sucre
► La pulpe d’1gousse de vanille
► 1 œuf
► 1 cuil. à soupe d’amandes en poudre
► 1 cuil. à soupe d’amandes effilées
► Sucre glace

①• Préchauffer le four th. 5 (150°C).

②• Saupoudrer les fruits, préalablement coupés en morceaux, avec 30 g de sucre mélangé avec la pulpe de vanille. Remuer et faire dorer 1 min à feu moyen, avec 30 g de Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire. Réserver.

③• Beurrer un plat avec Le Beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire doux Elle & Vire restant, puis disposer une crêpe au fond.

④• Étaler une crêpe, disposer au centre 2 c. à s. de fruits. La plier en 2, la rouler, puis replier les bords en dessous et disposer dans le plat. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des crêpes.

⑤• Mélanger l’œuf avec le sucre restant, la poudre d’amandes et la Crème Liquide 35% MG Elle & Vire, puis verser autour des crêpes. Disposer des amandes effilées, saupoudrer de sucre glace et enfourner 25 min.

Déguster tiède.


En Normandie, il ne pleut pas, il fait juste le meilleur temps pour fabriquer la meilleure crème et probablement le meilleur beurre.
Goûtez le beurre de la laiterie de Condé-sur-Vire disponible maintenant en plaquette 250g doux et demi-sel. Une qualité exceptionnelle qui fait que le beurre doux de la laiterie de Condé-sur-Vire a été reconnu et primé par les connaisseurs qui lui ont attribué la médaille d'or au CGA 2013. Une origine 100% Normande : un lait et une crème collectés dans des fermes sélectionnées à proximité de Condé-sur-Vire et provenant essentiellement de vaches normandes. Pour tartiner, cuisiner ou faire des pâtisseries pour le plus grand régal de toute la famille !
Environ 1,80 € la plaquette de 250 g

Elle & Vire Professionnel est devenue la première marque des chefs français. Elle met maintenant à notre disposition son expertise professionnelle en nous proposant les mêmes produits.
Une gamme premium inspirée de l’utilisation de la crème par les chefs cuisiniers arrive donc au rayon frais, avec 4 nouveaux produits :

La crème fraîche épaisse en pot (33% MG) : généreuse et délicatement acidulée, elle est idéale en nappage et en déglaçage minute pour une sauce homogène et onctueuse.
La crème liquide (35% MG) : toute en finesse et en douceur, elle est idéale en cuisson longue et rehausse ainsi la saveur des plats.
La crème fluide au Mascarpone à fouetter (36% MG) : inspirée des grands pâtissiers et facile à monter, elle assure une tenue exceptionnelle pour des desserts irrésistibles. Elle est composée de 70% de crème et 30% de mascarpone.
Fromage blanc et crème (12% MG) : aussi délicieux à cru qu’à chaud, il fait rimer plaisir et légèreté grâce à un mélange justement dosé de crème et de fromage blanc naturellement onctueux.

Les prix sont compris entre 1,85€ et 2,80 €.


C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.


Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et  de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.


Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site
www.elle-et-vire.com

© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
Crédits Photos : © Elle & Vire | Tous droits de reproduction réservés

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