Gâteau aux poires et pépites de chocolat au lait de brebis

Gâteau poires pépites de chocolat lait de brebis
© Le Petit Basque | Recette & Crédit Photo : © Cuisine lovers
Création de contenu #sponsorisé en partenariat avec la marque @yaourt_lepetitbasque et @cuisine_lovers

Le Petit Basque

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Moelleux et fondant, ce dessert marie la douceur des poires à la gourmandise du chocolat au lait de brebis, pour une pause sucrée pleine de tendresse.

► 2 poires
► 3 œufs
► 80 g de sucre
► 150 g de farine
► 100 g de poudre d’amandes
► 120 g de crème de brebis Le Petit Basque
► 80 g de beurre fondu au lait de brebis Le Petit Basque
► 5 cl de lait de brebis Le Petit Basque
► 60 g de pépites de chocolat
► Amandes effilées
► Amandes (facultatif)

①• Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et le beurre au lait de brebis fondu. Mélangez puis incorporez la crème.

②• Ajoutez la farine, la levure, la poudre d’amandes. Mélangez et ajoutez le lait de brebis et les pépites de chocolat. Mélangez de nouveau.

③• Mettez la pâte dans un moule beurré.

④• Coupez et déposez les poires sur le dessus, puis ajoutez quelques pépites de chocolat, les amandes effilées et quelques amandes.

Faites cuire le gâteau environ 45 minutes à 180°C en chaleur tournante.

Beurre doux lait de brebis

Beurre doux de baratte au lait de brebis
Le beurre de baratte doux Le Petit Basque séduit par sa texture fondante, idéale pour tartiner facilement. Son goût délicat en fait un allié parfait en cuisine, que ce soit pour sublimer des plats ou réaliser de savoureuses pâtisseries.

Beurre doux de baratte au lait de brebis
Prix de vente conseillé : 3,07 €, les 125g
Disponible en GMS au rayon frais

À propos… Le Petit Basque
Le Petit Basque est né en 1950 avec une habitude locale de consommation d’un dessert laitier, « le caillé ». Cette tradition a été amenée par les bergers qui pratiquaient la transhumance avec leurs troupeaux de brebis. Depuis, le Petit Basque est devenu le spécialiste des produits laitiers au lait de brebis (caillés, yaourts & brassés, skyrs, douceur de brebis, fromage blanc et crèmerie). En 2014, Le Petit Basque rejoint le groupe Sill Entreprises, le siège et l’usine restent basés à Bordeaux. Avec plus de 200 collaborateurs, la marque est leader sur le marché de l’ultra frais de la brebis.


Le Petit Basque
Découvrez Le Petit Basque, spécialiste de produits laitiers au lait de brebis
www.lepetitbasque.fr


© Le Petit Basque | Recette & Crédit Photo : © Cuisine lovers
Création de contenu #sponsorisé en partenariat avec la marque @yaourt_lepetitbasque et @cuisine_lovers | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page