Skrei poché accompagné de jambon cru

Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Un plat raffiné où la finesse du poisson poché rencontre le caractère du jambon cru, sublimés par la fraîcheur croquante des asperges vertes.
► 1 kg de filet de dos de cabillaud Skrei de Norvège
► 1 l d’eau
► 1 pincée de gros sel
► 1 cuillères à soupe de vinaigre
► 4 tranches de jambon sec
Asperges
► 12 asperges vertes
► 1 cuillère à soupe de beurre
► Jus de citron
Accompagnement
► 2 cuillères à soupe de jus de citron
► 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Pommes de terre
①• Couper le Skrei en portions.
②• Portez l’eau à ébullition, ajoutez le sel et le vinaigre, puis plongez le Skrei dans l’eau bouillante.
③• Réduisez le feu et laissez le poisson mijoter jusqu’à ce qu’il soit bien cuit (comptez 6 à 8 minutes). Surveillez l’ébullition de l’eau pour que le poisson ne sèche pas.
④• Faites frire le jambon dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
⑤• Asperges : faites bouillir les asperges dans de l’eau légèrement salée, à laquelle vous aurez ajouté une noix de beurre, pendant 2 à 3 minutes. Sortez les asperges de la casserole et rincez-en immédiatement les tiges à l’eau froide. Arrosez-les de jus de citron.
⑥• Juste avant de servir, préparez un mélange de jus de citron et d’huile d’olive.
⑦• Servez le Skrei avec les asperges, accompagné du jambon cru et de pommes de terre à l’eau.
Arrosez le tout d’un filet de citron et d’huile d’olive.
Pêché exclusivement de janvier à avril, ce cabillaud premium originaire de Norvège est un des joyaux de la gastronomie du pays. Ce poisson sauvage est un migrateur aguerri qui n’hésite pas à braver les courants froids de Norvège lors de son périple. En effet, le skrei migre tous les ans entre janvier et avril vers les zones côtières de Lofoten et Vesterålen, dans le nord de la Norvège, pour y pondre ses œufs. C’est ce voyage tumultueux de plus de 1000 km dans les eaux agitées et glaciales de la mer de Barents qui confère au skrei un goût et une texture exceptionnels.

Comptant parmi les poissons de Norvège les plus exportés, le skrei est aussi appelé affectueusement “miracle norvégien”, car sa migration dans ces eaux glaciales a permis pendant de nombreuses années aux pêcheurs locaux de continuer à vivre dans les territoires du nord à une période où les autres sources de nourriture se faisaient rares. Exclusivement saisonnière, la pêche du skrei fait aujourd’hui l’objet d’un contrôle strict dans un souci de durabilité et de préservation des ressources.

À propos de Seafood from Norway®
Notre marque d’origine représente un ensemble de qualités que l’on ne retrouve nulle part ailleurs : notre eau de mer pure et glacée, la richesse de nos ressources naturelles, un savoir-faire qui s’étend sur plusieurs générations et l’utilisation d’une technologie de pointe. Nous pratiquons une récolte et un élevage responsables dans un souci de préservation de l’océan et de ses ressources pour les générations à venir. Le Norwegian Seafood Council est le propriétaire et le titulaire de la marque d’origine “Seafood from Norway”. Nous travaillons avec les secteurs de la pêche et de l’aquaculture norvégiens pour trouver des débouchés aux produits de la mer de Norvège. La marque d’origine Seafood from Norway est une garantie de la provenance et de la qualité exceptionnelle des produits de la mer de Norvège.
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