Gâteau aux poires et cacao

gateau_aux_poires_et_cacao

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
  Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 3 gros œufs
► 70 g de sucre blond de canne
► 50 g de farine de sorgho
► ½ cuillerée à café de poudre à lever
► 90 g d’amandes en poudre
► 12 g de cacao
► 90 g de beurre fondu
► 2 poires bien mûres

①• Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre.

②• Incorporez la farine, la poudre à lever, la poudre d’amandes, le cacao et le beurre.

③• Répartissez cette préparation dans un moule carré de 20x20cm, recouvert de papier sulfurisé.

④• Pelez les poires, retirez le cœur et coupez la chair en lamelles. Répartissez-les sur la pâte au chocolat.

Faites cuire le gâteau aux poires 10 à 15 min dans le four préchauffé à 180°C (th.6).

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
Association de loi 1901, la structure a pour mission de faire connaître les céréales, les produits qui en sont issus et le métier de producteur.


Pour plus d’informations sur Passion Céréales
rendez-vous sur
www.passioncereales.fr

© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page