Galettes de légumes au Comté

Photographie : © Julie Mechali | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

De délicieuses galettes de légumes pour un repas rapide et bon marché.

► 500 g de pommes de terre
► 150 g de carottes
► 1 échalote
► 1 cuil. à soupe de farine
► 2 cuil. à soupe de persil haché
► 1 œuf
► 100 g de Comté râpé
► 50 g de Comté coupé en petits cubes
► Sel
► Poivre

①• Éplucher et râper les pommes de terre, les carottes et l’échalote. Les presser très fort entre les mains pour éliminer le maximum de liquide. Mélanger avec le comté râpé et en dés, la farine, l’œuf, le persil haché, du sel et du poivre.

②• Faire chauffer de l’huile dans une poêle. Verser des cuillerées de préparation et les étaler légèrement pour former des galettes et les faire cuire 5 minutes de chaque côté.

Procéder de même avec le reste de la préparation.

Astuce : servez ces galettes avec un œuf au plat et de la salade verte, ou servez-les en accompagnement d’un plat.

DITES CHEESE !

O n reste à la maison et on file en cuisine !
Les fromage se mettent dans tous leurs états et vous proposent des recettes étonnantes pour égayer tous vos repas. Du salé, du sucré, de l'express, il y en aura pour tous les goûts !

3, 2, 1 … Cuisinez !

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


CNIEL | Photographie : © Julie Mechali | Recette et Stylisme : © Annelyse Chardon / CNIEL
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page