Fricassée de poulet Label Rouge aux amandes et tomates confites

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une préparation originale et très facile aux accents ensoleillés

 

► 6 hauts de cuisses de poulet fermier Label Rouge
► 2 branches de thym
► 2 cuillères d'huile d'olive  
► 20 amandes émondées nature
► 2 gousses d'ail en chemise
► 10 olives vertes ou noires
► 1 petit citron confit (ou 1 citron bio)
► 1 bouillon cube
► 150 g de tomates confites à l'huile

①• Dans une sauteuse chauffez l'huile avec le thym et faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

②• Ajoutez les amandes, l'ail, les olives et le citron coupé en quartiers avec sa peau.

③• Diluez le bouillon dans 2 verres d'eau très chaude et versez-le aussitôt. Ajoutez une pointe de sel (très peu, le citron confit, les olives et le bouillon sont déjà salés) et quelques tours de moulin à poivre. Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen.

④• Après 20 minutes, ajoutez les tomates égouttées. Lorsque les morceaux de poulet sont cuits, rectifiez l'assaisonnement de la sauce.

⑤• Stoppez la cuisson dès qu'une pointe de couteau traverse aisément les morceaux de volaille.

Servez bien chaud accompagné d'une polenta crémeuse au parmesan.

L’astuce en plus : une recette à décliner selon vos envies avec différents aromates.

Vive le bon poulet du dimanche !

Le poulet rôti, c’est le grand classique de nos tables françaises

Plat familial et convivial par excellence, il est associé aux bons moments, partagé sans façons, il est servi avec générosité et gourmandise.
Un régal qui évoque les parfums, les goûts et les souvenirs de l’enfance.
Une sorte de madeleine de Proust des déjeuners en famille.
Aussi délicieux qu’incontournable, il sait plaire à tous les palais, séduit et rassemble toutes les générations.
C’est la valeur sûre de la convivialité.
Mais attention ! Consommateurs exigeants, veillons à ne pas choisir n’importe quelle volaille !

Le poulet du dimanche, on lui dit oui, mais seulement s’il est

À chacun son morceau
Morceau fétiche, le blanc est si esthétique. À consommer tel quel pour les tailles minces ou, au contraire, bien arrosé de sauce pour un savoureux contraste.
La cuisse, appétissante et généreuse, on rêve d’y mordre à belles dents.
Le haut de cuisse pour un record de moelleux et de goût.
Et bien d’autres morceaux que se réservent avec appétit les vrais amateurs. Car c’est un jeu de détacher les fameux sot-l’y-laisse, de croquer un morceau de peau bien croustillante, de grignoter les petits os et même… le croupion !

Rituels gourmands
Décomplexés, à table on s’amuse à… casser « l’os à souhaits » pour faire un vœu, creuser un mini-volcan dans la purée pour y mettre la sauce, en garder un peu pour relever la salade et même finir son assiette en sauçant avec un bout de pain (si, si, pour les bonnes choses c’est permis !)
Rares sont les plats qui suscitent autant de gestes ludiques, de partage et de convivialité.
Avec le poulet fermier Label Rouge du dimanche, prenons un réel plaisir à renouer avec tous ces rituels gourmands.

Spécial beaux jours
Bientôt les repas au jardin et les pique-niques. On n’oublie pas que le poulet fermier
Label Rouge peut se rôtir à l’avance. On le sert tiède ou froid accompagné de grandes salades. Simple et délicieux.

Reconnaître une Volaille Fermière Label Rouge
Vous l’identifierez grâce à son étiquette qui porte le fameux logo rouge et blanc du Label – seule garantie officielle de qualité supérieure – et par un numéro individuel d’identification, gage de sa traçabilité, du couvoir jusqu’au point de vente.
Vous la trouverez chez votre volailler, votre boucher et dans les grandes et moyennes surfaces.

Plus d’informations sur www.volaillelabelrouge.com
Idées de recette,
vidéo sur le mode d’élevage fermier,
vidéo sur les bons gestes de découpe…

© Volailles Fermières Label Rouge – Synalaf | Crédits Photos : © Synalaf / J.F. Mallet
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