mercredi 21 novembre 2018 - 11:44
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Food’Aix” Fête Mistralienne et Fête Nationale de la Gastronomie, le samedi 22 septembre 2018
Les Restos du Cœur

“Food’Aix” Fête Mistralienne et Fête Nationale de la Gastronomie, le samedi 22 septembre 2018

Imprimer

« Goût de France »

Dans le cadre de cette nouvelle édition de Food’ Aix, la Fête Mistralienne et l’Office de Tourisme proposent toute la journée du samedi 22 septembre des moments de gourmandises et de spectacles.

Cette manifestation co organisée par l’association Li Venturié, l’Office de Tourisme d’Aix-en-Provence et la ville d’Aix-en-Provence, fera la part belle aux producteurs de la Chambre d’Agriculture, aux vignerons du label « Vignobles et découvertes », aux chefs locaux et aux danseurs de « La Capouliero » de Martigues.

Une journée, trois temps forts

Dégustation de vin et produits du terroir à partir de 11h, Oustau de Prouvènço, au parc Jourdan (ouvert au public).
Déjeuner provençal concocté par trois chefs de 12h30 à 15h (sur réservation) :

Nicolas Bottero, « Le mas Bottero », Saint-Canat
René Bergès, « La table de Beaurecueil », Beaurecueil
Joan Sampietro, « Il était une fois », Aix-en-Provence

En clôture du déjeuner , spectacle « Sus li piado de Calendau » performé par le ballet folklorique provençal «La Capouliero», (entrée libre pour tous).

– 15h spectacle, 1ère partie,
– 16h salut du Mèstre (discours d’hommage à Frédéric Mistral prononcé par le journaliste bilingue Frédéric Soulié)
– 16h30 spectacle, 2ème partie

Informations pratiques concernant le déjeuner
• Tables de 8 à 10 personnes dont 1 vigneron
• Tarif : 50 euros par personne
• Attention, places limitées. Réservation obligatoire sur :

reservation@aixenprovencetourism.com
Renseignements au 04 42 16 10 08


Aix en Provence et Pays d'Aix – Office de Tourisme
www.aixenprovencetourism.com

© Office de Tourisme d’Aix-en-Provence | Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

En vidéos

 

Laisser un commentaire