Fondue Savoyarde RichesMonts aux petits pains à l’ail
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Repos 2 h 30 Minutes Temps de Cuisson 25 Minutes
Ail, ail, ail… votre cœur s’emballe pour cette recette complètement fondue !
► 15 cl de lait tiède
► 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
► 20 g de sucre
► 450 g de farine
► 55 g de beurre
► 10 cl d'eau
► 10 g de sel
► 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
► 2 gousses d'ail
► ½ botte de ciboulette
► ½ botte de persil
► 5 à 6 branches de thym
► 1 fondue Recette Savoyarde aux 3 Fromages RichesMonts (450g)
①• Délayez la levure et le sucre dans le lait tiède et laissez gonfler pendant 10 minutes.
②• Déposez la farine, le sel et le beurre dans la cuve du robot et mélangez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé. Ajoutez l’eau, le mélange lait-levure-sucre et pétrissez en vitesse lente pendant 5 minutes, puis encore 5 minutes en vitesse plus rapide (la pâte ne doit plus être collante et se décoller des parois).
③• Couvrez le bol et laissez pousser dans un endroit tiède pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Aplatissez la pâte puis divisez-la en une trentaine de petites boules.
④• Disposez un grand bol au centre de la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, huilez l’extérieur du bol et déposez les billes de pâte autour de manière concentrique sans qu’elles ne se touchent. Laissez pousser encore 1h à l’abri des courant d’air.
⑤• Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
⑥• Pelez et hachez l’ail. Hachez les herbes et effeuillez le thym. Mélangez l’ail et les herbes avec l’huile d’olive. Enduisez les petits pains de ce mélange puis enfournez pendant 25 minutes.
⑦• Pendant la cuisson du pain, versez la fondue dans une casserole et portez-la à ébullition 15 minutes sans cesser de tourner jusqu’à ce que le fromage ait une texture fondante et homogène.
Versez le fromage dans un bol au centre du pain et servez sans plus attendre !
Fondue recette Savoyarde aux 3 Fromages RichesMonts
Elle a TOUT d'une grande !
La Fondue recette savoyarde RichesMonts, c'est un mix de 3 fromages Emmental, Comté, Tomme de Bresse sans oublier le vin blanc de Savoie et la petite goutte de kirsch. Résultat : un goût et une texture filante caractéristiques des recettes de nos montagnes.
Prête à l’emploi, il ne vous reste plus qu’à la réchauffer dans un caquelon ou à la casserole.
Poids : 450g – 2 à 3 personnes – PMC* : 4,23 €
*Prix marketing conseillé. Le distributeur fixe librement ses prix.
À propos de RichesMonts
Avec 32,8 pts de PDM Valeur sur la saison 16-17, RichesMonts est la marque nationale N°1 des fromages à consommer chaud (Raclette + Fondue + Tartiflette). Commercialisée par la société Compagnie des Fromages & RichesMonts (CF&R étant la joint-venture entre les groupes Savencia et Sodiaal), la marque a initié, il y a plus de 40 ans, la tendance de la raclette en France et l’a depuis fait rentrer dans le quotidien des Français. Le savoir-faire des maîtres-fromagers RichesMonts se décline aujourd’hui en un large choix de fromages pour Raclette, Fondue et Tartiflette. Ces fromages gourmands, dont les saveurs rappellent l’esprit et la convivialité de la montagne, conviennent pour toutes occasions et toutes saisons.
Source : Nielsen. *HMSM Hors HD – Cumul Sept 16 – Mars 17
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