Fondants aux Pruneaux
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure
► 22 pruneaux dénoyautés
► 1 orange
► 5 œufs
► 2 jaunes d'œufs
► 25 cl de crème liquide
► 75 g de sucre roux
► 2 cuil. à soupe de cognac
1.Préchauffer le four à 150°C (th.5).
2.Laver l’orange, prélever le zeste puis presser le jus.
3.Mixer 4 pruneaux.
4.Dans un saladier, mélanger la purée de pruneaux avec les œufs battus, le sucre, la crème, le jus d’orange et le cognac.
5.Ajouter le zeste de l’orange.
6.Disposer 3 pruneaux par ramequin et verser la préparation par dessus.
Cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la préparation soit prise.
Servir tiède ou froid.
© CNIEL – Claude Herlédan