Fondants aux Pruneaux

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 22 pruneaux dénoyautés
► 1 orange
► 5 œufs
► 2 jaunes d'œufs
► 25 cl de crème liquide
► 75 g de sucre roux
► 2 cuil. à soupe de cognac

1.Préchauffer le four à 150°C (th.5).

2.Laver l’orange, prélever le zeste puis presser le jus.

3.Mixer 4 pruneaux.

4.Dans un saladier, mélanger la purée de pruneaux avec les œufs battus, le sucre, la crème, le jus d’orange et le cognac.

5.Ajouter le zeste de l’orange.

6.Disposer 3 pruneaux par ramequin et verser la préparation par dessus.

Cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que la préparation soit prise.

Servir tiède ou froid.

© CNIEL – Claude Herlédan

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