mardi 12 novembre 2019 - 2:15
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Recettes de cuisine / Viandes / Bœuf / Fondant de Charolais® et tian de légumes au Cantal
Les Restos du Cœur

Fondant de Charolais® et tian de légumes au Cantal

Imprimer

fondant-de-charolais-et-tian-de-legumes-au-cantal

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 Heure

 

► 4 Fondants de Charolais® CONVIVIAL
► 2 courgettes
► 2 aubergines
► 4 tomates
► 2 oignons rouges
► 70 g de Cantal râpé
► Huile d'olive
► Sel, poivre et Herbes de Provence

①• Laver les légumes et éplucher les oignons.

②• Les couper en rondelles régulières et les disposer dans des cercles individuels huilés en alternant les légumes.

③• Assaisonner, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

④• Parsemer le Tian de Cantal râpé et enfourner de nouveau 10 minutes

⑤• Pendant ce temps, préchauffer la poêle, légèrement huilée, puis saisir le Fondant de Charolais® CONVIVIAL 2 minutes 30 sur chaque face à feu vif. Poursuivre à feu moyen entre 1 minute 30 et 2 minute 30 selon la cuisson désirée.

Démouler le Tian, dresser et déguster !

UN BOUCHER AU RAYON SURGELÉ !

Fondée en 1989 par Jean Meunier, héritier du savoir-faire de huit générations d’artisan-boucher, CONVIVIAL, Boucher en Auvergne, lance au rayon surgelé des grandes surfaces, ses références de viandes de bœuf de race à viande, avec 3 produits phares :
▪ Le Fondant de Charolais®
▪ Le Steak haché pur bœuf BIO façon Bouchère
▪ Le Steak haché Charolais du Bourbonnais, Label Rouge façon Bouchère

Élaborés à partir de bœuf 100% français, fourni par les coopératives agricoles locales, les viandes CONVIVIAL reflètent les valeurs de l’entreprise : qualité, innovation, respect et proximité, pour des viandes de bœuf de race à viande, accessibles au plus grand nombre.

DES NOUVEAUTÉS AU RAYON SURGELÉS !

LE FONDANT DE CHAROLAIS® EXCLUSIVITÉ CONVIVIAL !
CONVIVIAL a développé un savoir-faire unique et breveté pour garantir au consommateur une viande à la fois maigre (5% de MG), fondante et goûteuse : le Fondant de Charolais. Cette innovation consiste à effeuillée très finement de la viande 100% race charolaise, préalablement parée et dégraissée à la main. Cette « chiffonnade » de bœuf est ensuite assemblée en pavé et se déguste comme un steak, mais avec un fondant, un goût et une finesse incomparable. Les amateurs de viande vont fondre de plaisir, devant un tel savoir-faire.
Boîte de 4 Fondants de 120 g 5% M.G.
Prix de vente conseillé : 8,40 €
Disponible au rayon surgelé des grandes et moyennes surfaces

 

LE STEAK HACHÉ PUR BŒUF BIO FAÇON BOUCHÈRE
Bien avant la déferlante des produits BIO dans les rayons des super et hypermarchés, CONVIVIAL, fidèle à ses valeurs, a développé, depuis 1997, un steak haché élaboré à partir de viande 100% biologique, en partenariat avec des éleveurs locaux. Hachée façon bouchère, et grâce à un formage à pression douce, la viande conserve toutes ses qualités organoleptiques, et garde une structure aérée, juteuse et savoureuse. À chacun de les cuisiner selon ses envies … tout naturellement !
Boîte de 4 steaks de 100 g 15% M.G.
Prix de vente conseillé : 5,20 €
Disponible au rayon surgelé des grandes et moyennes surfaces

 

LE STEAK HACHÉ CHAROLAIS DU BOURBONNAIS LABEL ROUGE, FAÇON BOUCHÈRE
Pour la première fois au rayon surgelé, CONVIVIAL lance un steak haché Charolais du Bourbonnais Label rouge : une viande d'une qualité rare, qui bénéficie d'une des seules IGP viande bovine française.
La qualité de cette viande résulte de conditions d'élevage strictes, qui favorisent la mise à l'herbe des animaux, avec une durée de pâturage minimum de 6 mois par an.
L'alimentation des animaux Boeuf Charolais du Bourbonnais label rouge est essentiellement végétale basée sur le pâturage, le fourrage conservé, les produits issus de l'exploitation et complétée par des aliments référencés, pour lesquels les fabricants ont des habilitations. Par ailleurs, pour bénéficier de ce Label, l'élevage et l'abattage doivent impérativement se faire dans le Bourbonnais et la viande doit bénéficier d'une maturation en carcasse de minimum 10 jours : c'est ce qui lui donne ce goût inimitable et authentique.
Boîte de 4 steaks de 100 g 12% M.G.
Prix de vente conseillé : 4,50 €
Disponible au rayon surgelé des grandes et moyennes surfaces

 

ET D’AUTRES REFERENCES …
La gamme de produits CONVIVIAL est également composée des produits suivants :
▪ Steak L’Auvergnat race Salers hachage Tradition
▪ Boulettes recette Auvergnate au Cantal A.O.P (Trophée PME Carrefour)
▪ Steak haché de Charolais façon bouchère
▪ Fondant de Porc du Massif Central
À retrouver au rayon surgelé des grandes et moyennes surfaces !

CONVIVIAL DE LA VIANDE TOP QUALITÉ 100% FRANCAISE 100% AUVERGNATE !
UNE MATIÈRE PREMIÈRE D’EXCEPTION
Les viandes de bœuf CONVIVIAL sont garanties 100 % françaises, plus précisément issues d’Auvergne, région la plus réputée pour ses races à viande.
Fondée en 1989 par Jean Meunier, héritier du savoir-faire de huit générations de bouchers, CONVIVIAL est une entreprise indépendante, spécialisée dans la préparation de viande de bœuf effeuillée et hachée de qualité supérieure. Basée à Vichy, au cœur du bassin de la race Charolaise, l’entreprise a noué des partenariats de longue date avec les éleveurs régionaux, producteurs de viandes Charolaises et Salers, sélectionnés pour leur savoir-faire. Les bêtes sont nourries à l’herbe, au fourrage et sont élevées au rythme des saisons. Elles répondent à un cahier des charges très strict, définissant une durée annuelle minimum de 6 mois de pâturage imposée, les soins apportés aux prairies etc.
Pour s’assurer une traçabilité sans faille et garantir la fraîcheur de ses produits, la marque travaille exclusivement avec des abattoirs situés à proximité du site de production.

UN SAVOIR-FAIRE INÉGALÉ
Depuis sa création, CONVIVIAL ne cesse d’innover (création brevetée du Parfait de Charolais, fabrication BIO depuis 1997, lancement du premier steak haché Label Rouge au rayon Surgelé) pour proposer une viande de qualité, accessible.
Chez CONVIVIAL, toutes les viandes sont coupées, désossées et parées à la main, en respectant un process rigoureux. Les morceaux sont hachés selon diverses méthodes : façon « Tradition », façon « Bouchère » ou « effeuillés », puis la viande est ensuite surgelée pour conserver toutes ses qualités organoleptiques et sa fraîcheur.


Viande surgelée de qualité
www.convivial.fr

© CONVIVIAL | Crédits Photos : © Laurent Grivet / CONVIVIAL | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire